快訊

整理包/揮別指考!首屆「分科測驗」不考國、英、數乙 7科考前劃重點

高燒42度、休克搶救無效…1歲童死亡 兒童死亡累計21例

台南女議員確診5天斥拿嘸防疫包 怒防疫亂 市府說原因

台南市議員李中岑確診第5天。圖/李中岑提供
台南市議員李中岑確診第5天。圖/李中岑提供

台南市國民黨書記長李中岑確診5天,今天舉「我的防疫包在哪?」表達不滿,很多人沒拿到防疫包,卻有同選區民進黨的議員候選人,不是確診者也不是居隔者,卻能從台南市政府拿到很多防疫包,把居隔者需要的防疫包,當成大紅包送給選民,把防疫包當成年底選舉造勢的工具。

台南市民政局表示,關懷防疫包發放會延遲,是因確診者資料要報到中央疫情指揮中心再轉下來給衛生局和衛生所,名冊再給區公所通知確診者拿防疫包,會有時間上的落差,還有目前快篩劑和體溫計都不足,正設法補足中,至於議員稱有參選人拿防疫包做人情,經了解是受民眾委託代領,是參選人的為民服務,因今年是選舉年才比較敏感。

市府指出,目前防疫包領取方式,有里幹事代送,或由親友代領,如果是委託其他人代領,只要有出具委託知道當事人的資訊,代領人出具雙證件就可以,因公所人員投入防疫,加上確診者有的全家都居隔,也沒有親友可代領,現在也有熱心民眾發起「代領服務」,有需求民眾他可以到公所代領後幫忙送到家裡。

李中岑表示居家隔離這些日子親身感受到,台南市防疫工作亂得一塌糊塗,5天了她拿不到防疫包,連甚麼時候能解禁也無人告知。

李中岑說,她因接觸確診者在5月12日晚上發燒,快篩陰,第二天持續發燒快篩陽,到醫院做PCR確定染疫,因為是輕症,醫院沒有開藥給她,確診至今5天,只接過醫院行政人員的關心症狀電話,她不知甚麼時候可以解除居家隔離,她有朋友13日確診居隔到20日解除禁令,但另一友人13日居隔21日解禁,至於她自己甚麼時候能解禁,沒人告知她,台南市防疫工作真的是一塌糊塗。

更讓李中岑不滿的是,每個縣市都有做防疫包,協助居隔者度過惶惶難耐的居隔期,台中市府準備的防疫包被網友稱福袋,裡面裝著確診患者最需要的溫度計、血氧機、快篩劑和零食等,台南的防疫包呢?聽說很寒酸,只有口罩、小酒精和泡麵等,但就算很差,她是確診者,等了5天沒拿到,還有選民不知她居隔,還跟她陳情說等了7天,也沒拿到防疫包。

李中岑呼籲,台南市議會全力配合市政府的施政,連著召開臨時會審市府的墊付款案,台南市府有4億的第二預備金,請市府為了台南鄉親,將錢花在刀口防疫上,盡速購買唾液快篩劑,讓全市鄉親人人有免費快篩劑可防疫。

新冠肺炎

延伸閱讀

中二中學生快篩陽 校方先傳問卷溝通免犯眾怒

「賺錢爽歪歪 核保理賠機機歪歪」 綠委砲轟金管會

防疫電話打不通?台南單日進線最高6000通 再增20專線

快篩劑短缺 樹林濟安宮捐1萬5000劑給新北市府

相關新聞

獨/烏龍第一!新加坡5-11歲1、2劑接種率都超越台灣

中央流行疫情指揮中心今發布四圖卡,強調「5-11歲兒童疫苗接種率世界第一」、「抗病毒投藥率世界第一」、「台灣染疫死亡率在...

Novavax疫苗月底到貨何時能打?莊人祥:7月14日後才開放

食藥署日前召開專家會議,討論通過Novavax新冠肺炎疫苗施打建議。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥昨日表示,6月底預計...

陳建仁:7、8月可考慮開放邊境

本土確診案例昨新增四萬八二八三例,如中央流行疫情指揮中心預期跌破五萬例,昨估計未來每周可能以少一萬例的速度降溫;行政院長...

憂猴痘來襲…疾管署公告為第二類法定傳染病 24小時內需通報

猴痘疫情正從歐美蔓延至亞洲,新加坡、南韓也都出現疑似案例。疾病管制署副署長莊人祥昨表示,猴痘已公告列為第二類法定傳染病。...

確診條件新增 莊人祥:核酸試劑快篩陽即確診

中央流行疫情指揮中心已於昨日修訂「嚴重特殊傳染性肺炎」病例定義,新增「民眾使用經衛生福利部食品藥物管理署核准通過之家用新...

國旅團客免三劑!交通部:48小時內快篩陰證明即可出遊

配合中央流行疫情指揮中心宣布放寬旅客參加旅行團須接種第3劑疫苗,未施打3劑疫苗之旅客,可以48小時內之快篩陰性證明代替,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。