快訊

竹科管理局要查智財權 林智堅親上火線回應了

疫後求學路/還沒畢業就起薪200萬 資工更搶手是因疫情?

又多2個孩子!馬斯克據報跟旗下女高管生下一對雙胞胎

新加坡快篩試劑郵寄配送到家 他感嘆:星國政府的德政

台中市陳姓市民在新加坡也有住家,當他最近一回到新加坡的家就看到了桌上放了兩盒快篩試劑。他說,那是新加坡政府郵寄配送的,對比台灣民眾為了快篩試劑還得排隊購買,讓他不禁感嘆「這是政府的德政」。圖/陳姓市民提供
台中市陳姓市民在新加坡也有住家,當他最近一回到新加坡的家就看到了桌上放了兩盒快篩試劑。他說,那是新加坡政府郵寄配送的,對比台灣民眾為了快篩試劑還得排隊購買,讓他不禁感嘆「這是政府的德政」。圖/陳姓市民提供

台中市陳姓市民在新加坡也有住家,當他最近一回到新加坡的家就看到了桌上放了兩盒快篩試劑。他說,那是新加坡政府郵寄配送的,對比台灣民眾為了快篩試劑還得排隊購買,讓他不禁感嘆「這是政府的德政」。

對於台灣今天終於宣布同住家人只要打滿3劑疫苗即不必再居家隔離3+4,他認為政府應該相信人民,因為沒有人會想要罹病,也不會有人故意想把病傳染給別人,何況是家人。

陳姓市民把這個經驗寫在臉書上,認為「這不是放任,而是一種信任,新加坡叫人民如果快篩陽性就自主居家隔離5天。萬一還是陽性,是可以出門,但盡量小心謹慎就是了。沒有人檢查,也沒有電子圍籬,更不用到醫院拿醫生證明,一切相信人民自主防疫。」

他說,當然,先決條件就是新加坡人真的很聽話,乖乖地遵守防疫準則。

陳姓市民說,「認識的朋友很多都『中過了』,但沒有人有什麼特別的歧視或埋怨,看到我總是熱情的招呼Welcome Back 。我隨身帶著小黃卡也下載了類似台灣社交距離的App TraceTogether ,目前為止都沒有人檢查過。今天是假日,路上人潮擁擠,精品店每家都排隊,餐廳也大多客滿,是所謂的報復性消費嗎?或是解禁後快速的恢復正常生活?與病毒共存!」

他說,「打從入境開始就沒有任何的特殊限制,我甚至一樣是自助掃描指紋通關入境的。」因為台灣入境還是得要居家檢疫7+7,他會等到規定改了再回來。

新冠肺炎 快篩試劑 新加坡

延伸閱讀

守護身心障礙生 民眾黨竹縣黨部贈特教學校快篩試劑

居隔措施再放寬 盧秀燕:中央應普發快篩試劑

屏東增1092例 縣府為低收戶及街友提供快篩試劑

盧秀燕建議中央全民普發快篩試劑 給人民工具自我監測

相關新聞

邊境檢疫「0+7」有機會八月放寬?莊人祥這樣說

台灣本土疫情今回到3萬多例,國際疫情因BA.4及BA.5再度攀升,指揮中心昨不考慮調整每周入境2.5萬人的管制邊境措施,...

獨/烏龍第一!新加坡5-11歲1、2劑接種率都超越台灣

中央流行疫情指揮中心今發布四圖卡,強調「5-11歲兒童疫苗接種率世界第一」、「抗病毒投藥率世界第一」、「台灣染疫死亡率在...

Novavax疫苗月底到貨何時能打?莊人祥:7月14日後才開放

食藥署日前召開專家會議,討論通過Novavax新冠肺炎疫苗施打建議。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥昨日表示,6月底預計...

陳建仁:7、8月可考慮開放邊境

本土確診案例昨新增四萬八二八三例,如中央流行疫情指揮中心預期跌破五萬例,昨估計未來每周可能以少一萬例的速度降溫;行政院長...

憂猴痘來襲…疾管署公告為第二類法定傳染病 24小時內需通報

猴痘疫情正從歐美蔓延至亞洲,新加坡、南韓也都出現疑似案例。疾病管制署副署長莊人祥昨表示,猴痘已公告列為第二類法定傳染病。...

確診條件新增 莊人祥:核酸試劑快篩陽即確診

中央流行疫情指揮中心已於昨日修訂「嚴重特殊傳染性肺炎」病例定義,新增「民眾使用經衛生福利部食品藥物管理署核准通過之家用新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。