快訊

金曲爭議/黃宣僅以一票輸崔健 阿弟仔:可惜遇到時代

蔡健雅金曲大贏家、陸搖滾之父當歌王!金曲完整得獎名單一次看

怒罵氣死了! 柯文哲:急門診爽約高 下次記身分證字號

台北市長柯文哲今天在防疫記者會飆怒,許多民眾預約防疫急門診卻爽約,「我氣死了!這實在太過分,爽約率太高」。圖/北市府提供
台北市長柯文哲今天在防疫記者會飆怒,許多民眾預約防疫急門診卻爽約,「我氣死了!這實在太過分,爽約率太高」。圖/北市府提供

採檢量能緊繃,台北市長柯文哲今天在防疫記者會飆怒,許多民眾預約防疫急門診卻爽約,柯說「我氣死了!這實在太過分,爽約率太高」。柯文哲表示,正因爽約率高,他實在忍不住調統計數字,發現仁愛醫院「放粉鳥(台語,即爽約之意)」比例高達42%;婦幼院區預約名額已經不多,爽約率還高達49%沒有來,名額已經不多還要放鴿子,甚至最少的關渡醫院爽約率也有5%。

柯文哲說,他一開始先用拜託的,接下來民眾若還爽約,就要記下你的身分證字號,不可以這樣,因為資源相當寶貴,也要給有需要人用,因為北市防疫急門診已經開到1萬1000量能,快篩陽來應該都可以處理,但千萬不要預約不來、放鴿子,造成大家困擾,不僅系統負擔,還要備人、備料,都會造成困擾。

例外,台北市中正紀念堂防疫急門診今天下午開始試營運,明天正式開放,柯文哲也說,明天一天可以掛1200人、但最終目標是2000量能,逐步增加。

柯文哲也呼籲,民眾要來中正紀念堂急門診,開車從大孝門進來、中山南路出去,但若騎機車,則從中山南路的門進來,民眾先找好動線,才不會亂掉。

柯文哲今天在防疫記者會特別呼籲民眾,北市府一直擴建防疫急門診,因99%還是輕症,目前防疫急門診已經加到1萬1280量能,理論上夠,若數位有落差不掛好,也可以現場掛。但「爽約率實在太高了,我氣死了!」

柯說,他實在忍不住,所以調統計數字,仁愛醫院爽約比例高達42%;婦幼院區爽約率更高達49%沒有來,本來預約名額不多還要放鴿子,最少的雙約率關渡醫院也有5%。

柯說,他也查過,預約不能來可以取消,所以除了拜託民眾預約,也拜託不可以爽約,不來也可以取消掉,不可以爽約,「我看了氣死了,最高49%,最低也有5%,這實在太過分了。」

柯文哲說,他一開始先用拜託的,接下來還爽約,就要記下你的身分證字號,不可以這樣,因為資源相當寶貴,也要給有需要人用,北市防疫急門診已經開到1萬1000量能,快篩陽要來處理,但千萬不要預約不來、放鴿子,造成大家困擾,不僅系統負擔,還要備人、備料,都會造成困擾。

柯文哲表示,仁愛醫院放粉鳥比例高達42%;婦幼院區預約名額已經不多,爽約率還高達49%沒有來,名額已經不多還要放鴿子,甚至最少的關渡醫院爽約率也有5%。圖/北市府提供
柯文哲表示,仁愛醫院放粉鳥比例高達42%;婦幼院區預約名額已經不多,爽約率還高達49%沒有來,名額已經不多還要放鴿子,甚至最少的關渡醫院爽約率也有5%。圖/北市府提供

新冠肺炎

延伸閱讀

0+7明上路!柯文哲:日確診6萬執行難 只能訴諸國民道德

黎明前黑暗時刻 柯文哲招募50名專責病房防疫天使

停課2周? 柯文哲:盡量遠距教學 「不准到校」要討論

民眾黨張凱鈞批陳時中臉皮厚 應聽聽柯文哲四點建議

相關新聞

獨/烏龍第一!新加坡5-11歲1、2劑接種率都超越台灣

中央流行疫情指揮中心今發布四圖卡,強調「5-11歲兒童疫苗接種率世界第一」、「抗病毒投藥率世界第一」、「台灣染疫死亡率在...

Novavax疫苗月底到貨何時能打?莊人祥:7月14日後才開放

食藥署日前召開專家會議,討論通過Novavax新冠肺炎疫苗施打建議。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥昨日表示,6月底預計...

陳建仁:7、8月可考慮開放邊境

本土確診案例昨新增四萬八二八三例,如中央流行疫情指揮中心預期跌破五萬例,昨估計未來每周可能以少一萬例的速度降溫;行政院長...

憂猴痘來襲…疾管署公告為第二類法定傳染病 24小時內需通報

猴痘疫情正從歐美蔓延至亞洲,新加坡、南韓也都出現疑似案例。疾病管制署副署長莊人祥昨表示,猴痘已公告列為第二類法定傳染病。...

確診條件新增 莊人祥:核酸試劑快篩陽即確診

中央流行疫情指揮中心已於昨日修訂「嚴重特殊傳染性肺炎」病例定義,新增「民眾使用經衛生福利部食品藥物管理署核准通過之家用新...

國旅團客免三劑!交通部:48小時內快篩陰證明即可出遊

配合中央流行疫情指揮中心宣布放寬旅客參加旅行團須接種第3劑疫苗,未施打3劑疫苗之旅客,可以48小時內之快篩陰性證明代替,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。