快訊

她確診入睡後「喉頭一甜」咳出鮮血 跑兩家醫院都拒收

台股跌深反彈!早盤漲逾200點 台積電開盤上漲9.5元

中央已啟動新台灣模式防疫 陳時中:快篩試劑再1週就可以到位

陳時中指出,中央已啟動「新台灣模式」防疫戰略,採重點疫調、最小匡列,輕重分流,以居家隔離照護為主。圖為蔡英文總統(右)和衛福部長陳時中(左)。 圖/中央社
陳時中指出,中央已啟動「新台灣模式」防疫戰略,採重點疫調、最小匡列,輕重分流,以居家隔離照護為主。圖為蔡英文總統(右)和衛福部長陳時中(左)。 圖/中央社

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天在台灣醫學會春季學術演講會中指出,中央已啟動「新台灣模式」防疫戰略,採重點疫調、最小匡列,輕重分流,以居家隔離照護為主。

台灣醫學會「111年春季學術演講會」今天在中國醫藥大學舉行開幕典禮,副總統賴清德、台灣醫學會理事長倪衍玄、中國醫藥大學暨醫療體系董事長蔡長海應邀以視訊致賀,陳時中也以視訊方式在會中發表專題演講。

中國醫藥大學發布新聞稿指出,這場學術演講會由中國醫藥大學暨醫療體系執行長鄭隆賓主持,演講會中,特別安排COVID-19(2019冠狀病毒疾病)相關議題的討論,同時因應世界的發展趨勢,邀請專家學者分享尖端醫療及數位醫療科技。

賴副總統致詞時表示,台灣的經濟能蓬勃發展,跟卓越的醫療水準有相當大的關係,尤其是台灣的醫療水準之所以能和世界一流國家接軌,台灣醫學會努力為精進醫學研究,提升醫學教育做貢獻,無疑是最重要的功臣,他感謝醫學界先進為台灣人民的健康福祉奮鬥,面對COVID-19疫情的挑戰,相信台灣醫學會將持續為醫界創造歷史,寫下更精彩的故事。

陳時中在專題報告中表示,中央防疫戰略與時俱進,啟動「新台灣模式」防疫,採重點疫調、最小匡列,輕重分流,以居家隔離照護為主,PCR/快篩彈性運用,政府採購的快篩試劑,再1週就可以到位,紓解排隊購買人流。他還呼籲國人自主應變並健康監測回歸正常生活。

蔡長海致詞時感謝政府領導抗疫,及全體醫護人員的辛勞;近2年來,由於COVID-19疫情,造成全世界巨大的衝擊,台灣在政府、各醫療院所及全民的團結合作之下,讓世界看見了台灣在公共衛生、醫療照護、創新科技的強大能量,成為國際矚目的焦點。

新冠肺炎 陳時中

延伸閱讀

【重磅快評】病毒又「燒」死幼童 政府說好的病床呢?

3+4居隔研擬鬆綁為「類0+7」!實施對象曝光 明公布相關配套

陳時中還能參選北市長嗎? 陳水扁一句話道出重點

國民黨醫療委員:再多篩檢站也無法解決「來不及給藥」

相關新聞

獨/烏龍第一!新加坡5-11歲1、2劑接種率都超越台灣

中央流行疫情指揮中心今發布四圖卡,強調「5-11歲兒童疫苗接種率世界第一」、「抗病毒投藥率世界第一」、「台灣染疫死亡率在...

Novavax疫苗月底到貨何時能打?莊人祥:7月14日後才開放

食藥署日前召開專家會議,討論通過Novavax新冠肺炎疫苗施打建議。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥昨日表示,6月底預計...

陳建仁:7、8月可考慮開放邊境

本土確診案例昨新增四萬八二八三例,如中央流行疫情指揮中心預期跌破五萬例,昨估計未來每周可能以少一萬例的速度降溫;行政院長...

憂猴痘來襲…疾管署公告為第二類法定傳染病 24小時內需通報

猴痘疫情正從歐美蔓延至亞洲,新加坡、南韓也都出現疑似案例。疾病管制署副署長莊人祥昨表示,猴痘已公告列為第二類法定傳染病。...

確診條件新增 莊人祥:核酸試劑快篩陽即確診

中央流行疫情指揮中心已於昨日修訂「嚴重特殊傳染性肺炎」病例定義,新增「民眾使用經衛生福利部食品藥物管理署核准通過之家用新...

國旅團客免三劑!交通部:48小時內快篩陰證明即可出遊

配合中央流行疫情指揮中心宣布放寬旅客參加旅行團須接種第3劑疫苗,未施打3劑疫苗之旅客,可以48小時內之快篩陰性證明代替,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。