遭質疑叫不動地區醫院 侯友宜反問蔡總統:情何以堪

新北市長侯友宜反問蔡英文總統、行政院長蘇貞昌,沒有鼓舞第一線醫護人員,反讓指揮中心說這種話「你叫我們情何以堪?」記者劉懿萱/攝影
新北市長侯友宜反問蔡英文總統、行政院長蘇貞昌,沒有鼓舞第一線醫護人員,反讓指揮中心說這種話「你叫我們情何以堪?」記者劉懿萱/攝影

衛福部醫福會執行長王必勝昨指出,雙北明顯叫不動地區醫院和大型教學醫院,只能以市聯醫體系咬牙苦撐。新北市長侯友宜再度回應認為,這句話傷透所有第一線人員的心,並反問蔡英文總統、行政院長蘇貞昌,沒有鼓舞第一線醫護人員,反讓指揮中心說這種話「你叫我們情何以堪?」

侯友宜今在疫情記者會上,針對王必勝稱雙北明顯叫不動地區醫院、大型教學醫院再度回應,並為新北18家醫院、800家基層診所抱屈,「這句話傷透所有第一線人員的心」,新北是重災區,也採取很多政策,讓之前的確診數降回零。新北開了38處社篩站,採檢量也是全國最多,且醫院自動配合降載,居家照護也達到17萬2885人,要不是新北市先做居護,「全台會這麼早啟動嗎?」

侯友宜進一步指出,新北一馬當先、無怨無悔,並問蔡總統、蘇貞昌在新北最辛苦的時候,不是給新北力量,反讓指揮中心說這種話「你叫我們情何以堪?」侯語氣略為激動說,有過第一線指揮官侯友宜擔「我擔」,有功都是第一線的功勞,要中央不要在新北衝鋒陷陣時潑冷水。

侯友宜最後向所有醫護夥伴喊話,有你們才能把戰打到今天,不要因為一句話就氣餒,挺起來繼續往前走,「我會負起責任,大家一起往前走」。

新冠肺炎 侯友宜 蔡英文

延伸閱讀

「所有快篩陽即確診」建議惹怒陳時中 侯友宜:試劑不會挑人吧

侯友宜再喊所有快篩陽視同確診:海嘯來了 中央嘜擱拖

相關新聞

邊境檢疫「0+7」有機會八月放寬?莊人祥這樣說

台灣本土疫情今回到3萬多例,國際疫情因BA.4及BA.5再度攀升,指揮中心昨不考慮調整每周入境2.5萬人的管制邊境措施,...

獨/烏龍第一!新加坡5-11歲1、2劑接種率都超越台灣

中央流行疫情指揮中心今發布四圖卡,強調「5-11歲兒童疫苗接種率世界第一」、「抗病毒投藥率世界第一」、「台灣染疫死亡率在...

Novavax疫苗月底到貨何時能打?莊人祥:7月14日後才開放

食藥署日前召開專家會議,討論通過Novavax新冠肺炎疫苗施打建議。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥昨日表示,6月底預計...

陳建仁:7、8月可考慮開放邊境

本土確診案例昨新增四萬八二八三例,如中央流行疫情指揮中心預期跌破五萬例,昨估計未來每周可能以少一萬例的速度降溫;行政院長...

憂猴痘來襲…疾管署公告為第二類法定傳染病 24小時內需通報

猴痘疫情正從歐美蔓延至亞洲,新加坡、南韓也都出現疑似案例。疾病管制署副署長莊人祥昨表示,猴痘已公告列為第二類法定傳染病。...

確診條件新增 莊人祥:核酸試劑快篩陽即確診

中央流行疫情指揮中心已於昨日修訂「嚴重特殊傳染性肺炎」病例定義,新增「民眾使用經衛生福利部食品藥物管理署核准通過之家用新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。