快訊

觀光餐飲比去年更慘 「死去的旅行社都變乾了」

新北公布第4劑追加對象 大部分要到6月才能打

新北市長侯友宜下午舉行疫情說明會。記者李定宇/攝影
新北市長侯友宜下午舉行疫情說明會。記者李定宇/攝影

新北市今公布16日起第4劑追加劑適用對象,包括已接種追加劑且間隔滿5月、65歲以上及長照機構長者、18歲以上免疫不全者等。

而接種方式包括39家新北醫院、465家診所及29區衛生所,長照機構則由醫療院所入機構接種。新北市衛生局長楊潤秋表示,新北長照機構工作人員施打率高,住民第二劑打完有89.72%、第三劑79.44%,目前估計絕大部分5個月打第四劑時間要到6月份,將協調診所、醫院入機構施打。任何養護機構若有確診個案,都會有社區保母醫院協助。

新北市今新增2萬1336人確診。圖/新北市衛生局提供
新北市今新增2萬1336人確診。圖/新北市衛生局提供
新北市今公布第4劑追加劑適用對象。圖/新北市衛生局提供
新北市今公布第4劑追加劑適用對象。圖/新北市衛生局提供

新冠肺炎 新冠疫苗 COVID-19

延伸閱讀

5月14日疫情整理包/本土連3天破6萬 新北三峽某養護中心9成確診釀3死

全台595家長照機構通報確診 1562員工、2881住民染疫

慘!新北三峽某養護中心9成確診 3人亡

世界候鳥日 新北推九景點賞鳥

相關新聞

需翻身換尿布病人大增 台大護理師痛批1:9照顧不可能

指揮中心日前發函提高各級醫院專責病房護病比,由原訂的1:5,正式調整為醫學中心1:9,區域醫院1:12、地區醫院1:15...

「快篩陽即確診」擬擴及全民 原鄉離島明先納入

國內昨新增八萬四五八七例本土個案,包括二二三例中重症、五十九例死亡。指揮中心指揮官陳時中宣布,「快篩陽視同確診」再納入兩...

重症、死亡升 住院今起只收治3大類確診者

昨新增六萬五七九四例本土病例、六十一例中重症(中症廿二人、重症卅九人),另有卅八例死亡。指揮中心指揮官陳時中昨天宣布調整...

0+7上路…居隔幾解禁 專家憂染疫暴增

國內疫情嚴峻,昨新增六萬一六九七例本土個案、一四八例中重症個案、廿九例死亡個案,但指揮中心仍宣布今天零時起實施「○加七」...

打3劑居隔0+7外出須快篩陰 國高中生暫不適用

確診者的同住家人居家隔離規定再放寬,完整接種3劑COVID-19疫苗者,明天起從3+4改0+7天,民眾免居隔但7天自主防...

65歲以上長者快篩陽判確診給藥 5/18上路

指揮中心昨天宣布65歲以上長者,快篩陽性經醫師評估即可給予抗病毒藥物。指揮中心指揮官陳時中今天公布新制將從5月18日上路...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。