快訊

偷聽光寶創辦人宋恭源講電話 女友人涉內線交易賺逾5千萬下場曝

大馬羽賽/麟洋配先盛後衰 不敵地主無緣8強

台中+4409 盧秀燕:台中第一劑疫苗覆蓋率破9成

台中市長盧秀燕今天下午三時宣布,台中市接種第一劑疫苗人數超過252萬3102人,覆蓋率破9成。圖/台中市政府提供
台中市長盧秀燕今天下午三時宣布,台中市接種第一劑疫苗人數超過252萬3102人,覆蓋率破9成。圖/台中市政府提供

台中市長盧秀燕今(14)天下午三時宣布,台中市新增4409例。今日台中市再度開設40多處快打站,截至目前,台中市接種第一劑疫苗人數超過252萬3102人,覆蓋率破9成,較全國平均約8成5高,感謝市民配合增進台中疫苗防護力。

盧秀燕說明,截至今日上午,台中市接種第一劑疫苗的人數已超過252萬3102人,覆蓋率達90.08%,超過9成市民都有打過疫苗,較全國平均覆蓋率8成5高,台中市第二劑疫苗全市覆蓋率是84.96%,第三劑疫苗覆蓋率是65.67%。

盧秀燕說,中央今宣布針對65歲以上長者、長照機構住民等高風險族群,預計下周起開打第4劑疫苗,且根據中央專家小組建議,第四劑疫苗與第三劑疫苗應該間隔至少5個月;因此,台中市統計符合施打第四劑疫苗對象的人數,在5月30日前有2464人(65歲以上2395人及長照洗腎69人),這些長輩或特定對象都是在去年12月31日前完成接種第三劑疫苗,台中市會依中央後續公布的規範妥善安排第四劑疫苗施打。

盧秀燕說明,台中市今天再度開設40多處快打站,對象是18歲以上市民接種第三劑,市府同仁特別到南屯靜思堂、西區大墩文化中心等快打站了解施打情況,雖然上午持續降雨,但是快打站內仍有許多18至20幾歲的年輕朋友,不畏風雨到場打疫苗,感謝這麼多市民朋友都有防疫意識,一起增進台中市疫苗防護力。

盧秀燕說,截至今日上午,台中市接種第一劑疫苗的人數已超過252萬3102人,覆蓋率達90.08%,超過9成市民都有打過疫苗,較全國平均覆蓋率8成5高,台中市第二劑疫苗全市覆蓋率是84.96%,第三劑疫苗覆蓋率是65.67%。

盧秀燕強調,台中市疫苗接種能持續推進,感謝民政系統的大力幫忙,每一次都能在台中市29個行政區開設40多個快打站,也要特別向慈濟功德會出借靜思堂與聯絡處、一貫道出借崇正寶宮,感謝永興宮、孔廟、大墩文化中心、屯區藝術中心的志工朋友,以及區公所支援的公務同仁與里長、鄰長的大力協助,大家齊心努力,台中市才能持續堅定防疫。

有關台中市居家照護統計,盧秀燕說明,截至今日上午10時,累積有2萬8101人評估,其中2萬4955人(88.8%)已收案居家照護,累計健康關懷9萬3338人次,視訊診察2615人,送藥到府1046人,解除隔離8015人。醫療量能部分,新冠肺炎專責病床數共942床,其中已使用數為394床(41.83%)、可使用數為548床(58.17%)。

新冠肺炎

延伸閱讀

台中+3830 25配賦Paxlovid院所開放親友代領抗病毒藥

台中確診+3708 催打長者疫苗加碼500元延至5月31日

台中+3708!市長盧秀燕今健康監測 下午主持防疫記者會

市長座車駕駛PCR陽性 盧秀燕啟動7天自主防疫

相關新聞

Novavax疫苗月底到貨何時能打?莊人祥:7月14日後才開放

食藥署日前召開專家會議,討論通過Novavax新冠肺炎疫苗施打建議。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥昨日表示,6月底預計...

陳建仁:7、8月可考慮開放邊境

本土確診案例昨新增四萬八二八三例,如中央流行疫情指揮中心預期跌破五萬例,昨估計未來每周可能以少一萬例的速度降溫;行政院長...

憂猴痘來襲…疾管署公告為第二類法定傳染病 24小時內需通報

猴痘疫情正從歐美蔓延至亞洲,新加坡、南韓也都出現疑似案例。疾病管制署副署長莊人祥昨表示,猴痘已公告列為第二類法定傳染病。...

確診條件新增 莊人祥:核酸試劑快篩陽即確診

中央流行疫情指揮中心已於昨日修訂「嚴重特殊傳染性肺炎」病例定義,新增「民眾使用經衛生福利部食品藥物管理署核准通過之家用新...

國旅團客免三劑!交通部:48小時內快篩陰證明即可出遊

配合中央流行疫情指揮中心宣布放寬旅客參加旅行團須接種第3劑疫苗,未施打3劑疫苗之旅客,可以48小時內之快篩陰性證明代替,...

獨/因應BA.4、BA.5疫情 張上淳曝未來監控要做這件事

國內新冠疫情逐漸趨緩,但Omicron亞型變異株BA.4、BA.5的挑戰,隨之而來。指揮中心專家諮詢小組召集人、台灣大學...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。