快訊

陸若對台動武 柯文哲:一定是直攻本島斬首戰術

賴清德椎間盤突出動刀 北榮院長:預計明天可出院

桃竹大雨特報!午後對流雲系旺盛 3縣市慎防大雷雨

6都之先!台中30萬口罩、3000酒精噴瓶助安心上工防疫

台中市安心即時上工進用單位領取防疫物資口罩。圖/台中市勞工局提供
台中市安心即時上工進用單位領取防疫物資口罩。圖/台中市勞工局提供

因應疫情升溫,台中市勞工局長張大春今天說,台中市政府各機關現有逾2000多名安心即時上工進用人員,協助環境消毒等防疫工作,為提升防疫保護措施,勞工局發送30萬片口罩、3000個酒精噴瓶助防疫,並定期電訪關懷,為台中市防疫生力軍增加防疫能量。

張大春說,市長盧秀燕關心第一線防疫人員安全及防疫措施。受疫情影響,前年起許多勞工面臨減班休息或失業的困境,勞工局就業服務處整合防疫用人需求,辦理安心即時上工計畫,釋出5000個公部門工作機會,推介媒合超過4000人,目前仍在職上工有2000多人;勞工局持續提供各類求才職缺資訊及就業促進活動,後續透過就服員追蹤輔導及推介就業,已協助逾千人順利重返職場。

張大春指出,勞工局除積極宣導注射疫苗及落實防疫規定外,也率六都之先,採購30萬片口罩及超過3千個酒精噴瓶等防疫物資發送給進用人員,提升市府防疫量能。另勞工局也積極向勞動部爭取安心即時上工計畫延長辦理,盼結合公部門及勞工的力量共同合作,一起度過疫情難關。

台中市就業服務處指出,在職的上工人員每人配發酒精噴瓶以利上工時自身及環境消毒使用,每次上工也提供口罩安心工作外,同時也持續提供更多企業工作機會推介給進用人員,協助就業成功。安心即時上工計畫,詳情可電洽1999專線或撥打市府總機轉36208,或至台中市就業服務處網站(https://www.eso.taichung.gov.tw/)查詢。

台中市安心即時上工進用人員配戴防疫口罩進行環境消毒。圖/台中市勞工局提供
台中市安心即時上工進用人員配戴防疫口罩進行環境消毒。圖/台中市勞工局提供
台中市安心即時上工進用人員配戴防疫口罩,協助民眾手部消毒。圖/台中市勞工局提供
台中市安心即時上工進用人員配戴防疫口罩,協助民眾手部消毒。圖/台中市勞工局提供

新冠肺炎

延伸閱讀

蔣萬安火力全開!批政府「政治防疫、 讓民眾自生自滅」

北市聯醫和平院區轉防疫醫院 醫護怨:哪有人力?

影/一家9口母待產急需快篩 民代推互助快篩劑救援

竹市國中會考開78間防疫試場 國三生下周起線上教學

相關新聞

陳建仁:7、8月可考慮開放邊境

本土確診案例昨新增四萬八二八三例,如中央流行疫情指揮中心預期跌破五萬例,昨估計未來每周可能以少一萬例的速度降溫;行政院長...

憂猴痘來襲…疾管署公告為第二類法定傳染病 24小時內需通報

猴痘疫情正從歐美蔓延至亞洲,新加坡、南韓也都出現疑似案例。疾病管制署副署長莊人祥昨表示,猴痘已公告列為第二類法定傳染病。...

確診條件新增 莊人祥:核酸試劑快篩陽即確診

中央流行疫情指揮中心已於昨日修訂「嚴重特殊傳染性肺炎」病例定義,新增「民眾使用經衛生福利部食品藥物管理署核准通過之家用新...

國旅團客免三劑!交通部:48小時內快篩陰證明即可出遊

配合中央流行疫情指揮中心宣布放寬旅客參加旅行團須接種第3劑疫苗,未施打3劑疫苗之旅客,可以48小時內之快篩陰性證明代替,...

獨/因應BA.4、BA.5疫情 張上淳曝未來監控要做這件事

國內新冠疫情逐漸趨緩,但Omicron亞型變異株BA.4、BA.5的挑戰,隨之而來。指揮中心專家諮詢小組召集人、台灣大學...

中央血清抗體檢測漏2最脆弱族群 專家批:花大錢沒意義

為了解國內Omicron疫情期間社區是否存在隱形傳播鏈,疾管署繼去年後、今宣布將再啟新冠病毒血清流行病學調查,針對今年1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。