快訊

獨/疾管署曝天花疫苗庫存及到貨時程 專家提醒3基本功

台中宣布國高中生7月1日恢復實體課程 暑期輔導半天

陷內神通外鬼疑雲「下台負責」? 吳秀梅:依規定辦理

通訊診療上路 柯文哲:80歲阿公用line掃ID「辛苦了」

台北市長柯文哲下午視察聯醫忠孝院區視訊診療流程及慰勞醫護人員後受訪。圖/取自市府提供畫面。
台北市長柯文哲下午視察聯醫忠孝院區視訊診療流程及慰勞醫護人員後受訪。圖/取自市府提供畫面。

通訊診療系統今天正式上線,台北市柯文哲下午視察聯醫忠孝院區視訊診療流程及慰勞醫護人員後受訪指出,第一天上線系統還要優化,但先求有再求好,一下子要做通訊診療,台北還OK,偏遠縣市更痛苦,叫80歲阿公用Line去掃ID,辛苦了。

柯文哲說,目前全台灣居隔、居檢和自主管理是32萬人,1%是3200人,一下子要做通訊診療,聯醫48小時不眠不休做出來,其他醫院也會有問題。

柯文哲指出,首先是給藥,他認為「看完應該可以馬上領藥」,特別是抗病毒藥物,當然中間會收取一些費用,這部分他希望在2天內把系統完成。

媒體問柯文哲是否有要改進的地方?台北市是否有延誤、當機?柯文哲,有時一下子就額滿了,以為快篩陽就可以,但中央是規定居隔、居檢和自主管理者,問題是怎麼證明?居家隔離通知書等拿到,居隔早就過了。

柯文哲說,很多這種通知書,法律文件證明,掛號過程很複雜,表面上掛一大堆人,但問他是居隔的嗎?不是又不符合中央規定。

柯文哲說,很多系統上線要修正,今天他看有很多缺點,但程式不到48小時寫出來,還要教育訓練,實在很困難。對百姓來說,搞懂就要半個鐘頭,醫生、護理師都變成「張老師」,就是要說明,一個系統第一天用的人,雙方都不習慣。

新冠肺炎 北市 柯文哲 LINE

延伸閱讀

整理包/雙北快篩陽性該去哪做PCR?地點、公費對象、注意事項一次看

李秉穎稱疫情6月到高峰 柯文哲:只看雙北「我是對的」

侯友宜呼籲快篩陽即確診簡化流程 柯文哲:他壓力最大

黎明前最後黑暗 柯文哲:防疫成功絕非偉大黨中央領導

相關新聞

陳建仁:7、8月可考慮開放邊境

本土確診案例昨新增四萬八二八三例,如中央流行疫情指揮中心預期跌破五萬例,昨估計未來每周可能以少一萬例的速度降溫;行政院長...

憂猴痘來襲…疾管署公告為第二類法定傳染病 24小時內需通報

猴痘疫情正從歐美蔓延至亞洲,新加坡、南韓也都出現疑似案例。疾病管制署副署長莊人祥昨表示,猴痘已公告列為第二類法定傳染病。...

確診條件新增 莊人祥:核酸試劑快篩陽即確診

中央流行疫情指揮中心已於昨日修訂「嚴重特殊傳染性肺炎」病例定義,新增「民眾使用經衛生福利部食品藥物管理署核准通過之家用新...

國旅團客免三劑!交通部:48小時內快篩陰證明即可出遊

配合中央流行疫情指揮中心宣布放寬旅客參加旅行團須接種第3劑疫苗,未施打3劑疫苗之旅客,可以48小時內之快篩陰性證明代替,...

獨/因應BA.4、BA.5疫情 張上淳曝未來監控要做這件事

國內新冠疫情逐漸趨緩,但Omicron亞型變異株BA.4、BA.5的挑戰,隨之而來。指揮中心專家諮詢小組召集人、台灣大學...

中央血清抗體檢測漏2最脆弱族群 專家批:花大錢沒意義

為了解國內Omicron疫情期間社區是否存在隱形傳播鏈,疾管署繼去年後、今宣布將再啟新冠病毒血清流行病學調查,針對今年1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。