快訊

蔡壁如檢舉鏡電視申照疑涉不法 士檢:已分他字案

那個男人回來了!韓國瑜助選為「她」站台 合體影片曝光

高登棄標快篩陳時中嘆政治干預 黃子哲:只准自己護航

國民黨文傳會副主委黃子哲。本報資料照片
國民黨文傳會副主委黃子哲。本報資料照片

國民黨立院黨團質疑衛福部向高登生醫買快篩涉圖利特定廠商,又被爆出高登市小吃店爭議,昨夜高登宣布棄標,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中回應,「政治干預商業這樣不好」。國民黨文傳會副主委黃子哲諷刺,如果這樣不好,為何只准陳時中火力護航,不准百姓點燈揭弊?

黃子哲指出,2020年底原本有機會透過東洋採購BNT疫苗,不就是被認為是「反中」的政治因素而作梗,甚至傳出有民進黨某吳姓立委介入造成破局;去年5月鴻海創辦人郭台銘在政府提出BNT疫苗的採購並捐贈方案,硬生生被政府拖了7周,不也是「卡郭」的「政治因素」在作祟嗎?

黃子哲表示,高端疫苗研發過程不斷受到蔡英文總統的高度關心,該疫苗未進入三期實驗,食藥署便給予EUA,最後政府還高價採購了500萬劑(其中350萬劑打不完被銷毀),若沒有政治因素強力介入,高端怎能享有如此龐大商業利益。

黃子哲說,國民黨這次抓出政府圖利廠商的可能弊端,竟被陳時中扭曲成「政治干預商業」,這是極為惡質的雙標。資本額200萬的高登公司承接16.5億的標案,若不監督干預,恐怕就滿足了誰的私慾。

快篩試劑 高登環球

延伸閱讀

高登生醫棄標快篩「1700多萬劑缺口」中央持續徵求補足

綠批新北核准高登執照 藍批甩鍋:能賣快篩是中央核准

高登棄標快篩陳時中嘆政治干預 藍嗆別避重就輕說清楚

綠營批新北核可高登 江怡臻怒「別甩鍋侯友宜」

相關新聞

高登快篩標案惹議 陳時中:國民黨來投標看看

高登環球生醫公司棄快篩標案,國民黨今天再提質疑並告發衛福部長陳時中瀆職。陳時中表示,「國民黨意見這麼多,有這麼多想法就來...

高登幕後金主?昶虹重訊:未與高登簽約 未提供擔保

高登環球生醫被國民黨立院黨團踢爆資本額僅200萬卻拿下逾16億快篩大單,上市公司昶虹公司遭指是背後金主,引發更多質疑,昶...

藍揭「綠金關係網路」 金主聯結到柯建銘

高登環球生醫公司爆出爭議後,棄標政府十六點五億快篩試劑大單。負責人劉緯澤昨天出面受訪表示「就算國民黨沒罵我,我還是做不出...

高登爭議五大疑點 藍問陳時中:誰「政治干預商業」

高登環球生醫公司爭議持續延燒,董事長劉緯澤前天出面說明後,暴露更多謎團;國民黨團昨天舉行記者會,提出五大疑點,反問陳時中...

疑圖利廠商 藍赴監院告發陳時中、吳秀梅瀆職

高登環球生醫被踢爆資本額僅兩百萬卻拿下逾十六億快篩大單,引發中央流行疫情指揮中心圖利廠商等質疑。國民黨立院團昨天要求公開...

藍批快篩採購涉綠金結構 柯建銘:勿亂扯

國民黨質疑高登資金合作方昶虹相關負責人林俊輝的親兄弟是民進黨立法院黨團總召柯建銘的顧問陳俊義,整起事件背後是「綠金關係網...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。