快訊

曾暖心鼓勵癌友朱芯儀!朱俐靜「4字留言」令人鼻酸

台南春節也可打疫苗 初一加開BNT接種站約500名額

台南市政府將在2月1日大年初一於安定蘇厝第一代天府真護宮開設BNT疫苗接種站,提供約500名額。圖/台南市衛生局提供
台南市政府將在2月1日大年初一於安定蘇厝第一代天府真護宮開設BNT疫苗接種站,提供約500名額。圖/台南市衛生局提供

因應疫情升溫,加上春節將至,人流南來北往,台南市政府除了提供免費快篩劑給返鄉民眾之外,將在2月1日大年初一於安定蘇厝第一代天府真護宮開設BNT疫苗接種站,提供約500名額,有意願接種1、2劑以及第3劑的民眾即日起可上網預約。另外,市長黃偉哲提出「年節期間自主健康守則」,呼籲民眾避免到人潮多的地方,有上呼吸道症狀應立即就醫或自行使用居家快篩。

「初一走春打疫苗」,南市衛生局指出,為服務春節期間有接種疫苗需求的市民,2月1日大年初一上午8點30分至11時將在安定蘇厝第一代天府真護宮開設BNT疫苗接種站,預計約有500名額,有意接種1、2劑者,可透過台南打疫苗網址預約,網址為https://health-reservation.tainan.gov.tw/ ;需接種追加劑(第3劑)者則透過https://www.beclass.com/rid=26488df61f25b25299f9 預約。

衛生局表示,市府也針對北部返鄉者發放免費快篩,領取資格為從北北基桃、新竹返回台南的台南市民,且無症狀者,可持身分證及1月26日到30日車票憑證,到台南火車站前站、新營火車站前站、高鐵台南站2號出口領取,領取時間為1月26日到30日每天上午8點半到11點半、下午1點半到4點半。另外,市府增加採購3萬劑快篩,提供診所在上呼吸道症狀患者看診時預先檢測。

黃偉哲提出「年節期間自主健康守則」,呼籲民眾隨時注意疫情,完整接種疫苗,避免到人潮多的地方,非得外出時一定要做好防護措施,包括戴好口罩、勤洗手、出入公共場所實聯制,並規律運動、均衡飲食,有上呼吸道症狀立即就醫或自行使用居家快篩。

新冠疫苗

延伸閱讀

視察農水漁路 黃偉哲宣布再投入近11億元修繕

影/十大燈會「府城普濟燈會」今點燈 脫去厄運好運來

春節前夕加強維安 黃偉哲:治安好還要更好

台南疫情相關檢測都陰性 黃偉哲:暫時可以鬆一口氣

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

獨/烏龍第一!新加坡5-11歲1、2劑接種率都超越台灣

中央流行疫情指揮中心今發布四圖卡,強調「5-11歲兒童疫苗接種率世界第一」、「抗病毒投藥率世界第一」、「台灣染疫死亡率在...

Novavax疫苗月底到貨何時能打?莊人祥:7月14日後才開放

食藥署日前召開專家會議,討論通過Novavax新冠肺炎疫苗施打建議。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥昨日表示,6月底預計...

陳建仁:7、8月可考慮開放邊境

本土確診案例昨新增四萬八二八三例,如中央流行疫情指揮中心預期跌破五萬例,昨估計未來每周可能以少一萬例的速度降溫;行政院長...

憂猴痘來襲…疾管署公告為第二類法定傳染病 24小時內需通報

猴痘疫情正從歐美蔓延至亞洲,新加坡、南韓也都出現疑似案例。疾病管制署副署長莊人祥昨表示,猴痘已公告列為第二類法定傳染病。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。