快訊

喝洋墨水鍍金?「冷門科系」成砲灰 網揭殘酷現實:唸耶魯找嘸工作

國安會秘書長顧立雄、諮詢委員陳俊麟確診 總統府內接觸史曝光

大陸財經界美魔女徵婚 條件曝光:身高178、顏值前20%

116萬人搶預約第3劑疫苗 莫德納還剩2.4萬劑

指揮中心今天下午公布第21期疫苗預約狀況,截至下午1時,已有116.6萬人成完成預約,預約率76.57%,預約最踴躍的莫德納疫苗還剩2.4萬劑,呼籲民眾把握時間預約。

為加速第3劑COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗接種,中央1922疫苗平台昨天上午10時起,依年齡分流開放預約,廠牌含莫德納、BNT高端及AZ,預計2月7日至2月13日施打,力拚2月底第3劑施打率達5成。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天下午在疫情記者會中表示,截至下午1時,152.2萬接種名額已有116.6萬人完成預約,預約率76.57%。

莊人祥說,4種疫苗當中莫德納疫苗預約最高,69.7萬劑莫德納疫苗已有67.3萬人完成預約、預約率96.6%,還剩約2.4萬劑可預約,新北還有約6000劑、桃園6000劑、南投8000劑、屏東1300劑,呼籲想打莫德納疫苗的民眾把握時間預約。

莊人祥指出,BNT疫苗共有67.3萬劑名額,已有40.5萬人完成預約、預約率60.23%;高端疫苗共12.5萬名額,已有7.9萬人完成預約、預約率63.09%;AZ疫苗共有2.6萬名額,已有7637人完成預約、預約率28.56%。

指揮中心指揮官陳時中呼籲,除了少數因急性疾病的患者,要先和醫師討論後再決定是否打疫苗,其餘民眾能打疫苗的都應盡量施打。

根據指揮中心統計,昨天國內共接種32萬1907人次,截至目前累計接種4131萬3585人次,第1劑疫苗涵蓋率81.48%、第2劑74.22%、第3劑接種率20.37%、基礎加強劑接種率0.67%。

新冠疫苗 莫德納 BNT 高端 AZ疫苗

延伸閱讀

第21輪疫苗預約 莫德納預約率最高、剩不到七萬劑

第21輪疫苗開打「67萬莫德納超搶手」四款疫苗預約率曝

26日周三開放預約!國外打2劑返國者 可用1922約第3劑

長者三軌預約、年輕人約不到莫德納 莊人祥:可考慮BNT

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

Novavax疫苗月底到貨何時能打?莊人祥:7月14日後才開放

食藥署日前召開專家會議,討論通過Novavax新冠肺炎疫苗施打建議。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥昨日表示,6月底預計...

陳建仁:7、8月可考慮開放邊境

本土確診案例昨新增四萬八二八三例,如中央流行疫情指揮中心預期跌破五萬例,昨估計未來每周可能以少一萬例的速度降溫;行政院長...

憂猴痘來襲…疾管署公告為第二類法定傳染病 24小時內需通報

猴痘疫情正從歐美蔓延至亞洲,新加坡、南韓也都出現疑似案例。疾病管制署副署長莊人祥昨表示,猴痘已公告列為第二類法定傳染病。...

確診條件新增 莊人祥:核酸試劑快篩陽即確診

中央流行疫情指揮中心已於昨日修訂「嚴重特殊傳染性肺炎」病例定義,新增「民眾使用經衛生福利部食品藥物管理署核准通過之家用新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。