影/最後一批BNT疫苗抵台 郭台銘1500萬劑BNT全數到貨

地勤人員將裝有疫苗的貨盤拉上拖車。記者黃仲明/攝影
地勤人員將裝有疫苗的貨盤拉上拖車。記者黃仲明/攝影

由鴻海、永齡基金會、台積電及慈濟基金會共同採購的1500萬劑BNT疫苗,第17批約91.9萬劑於今天清晨6時29分,由華航CI-62航班載運抵達桃園機場,由於前16批累計到貨1433.07萬劑,加上今天抵台的第17批,到貨總計1524.97萬劑。鴻海創辦人郭台銘昨天也在臉書上公布,過年前即將迎來永齡、鴻海、台積電、慈濟共同捐贈1500萬劑的最後一批疫苗。

最後一批抵台的疫苗由華航CI-62航班自德國法蘭克福載運返台,班機降落後滑行至A4機坪停靠,桃園航勤地勤人員依序將裝有疫苗的航空貨運專用貨盤卸下,海關在機坪完成驗放通關程序,直接運送至指定冷儲物流中心進行後續檢驗封緘作業,再提供COVID-19接種計畫所列實施對象接種。

郭台銘在臉書表示,實際總到貨數量將會超過1500萬劑,約1520萬劑左右,從申購疫苗(2021年)7月簽約,8月EUA,9月到貨,到2021年底,短短4個月間BNT疫苗就到了台灣1333萬劑,加上今年最後兩批,如今捐贈已算圓滿,由衷感謝許多人。

他說,BNT在台灣疫情最危急的時刻向台灣「即時供貨」,現今台灣的處境將不堪設想,同時也對大中華地區代理的上海復星夥伴數個月來協調供貨以及最後超過約20萬劑疫苗表達謝意。

由台積電、鴻海暨永齡基金會、慈濟基金會共同捐贈的BNT疫苗1500萬劑,前16批共計到貨1433.07萬劑,分別為首批9月2日93萬劑、第2批9月9日91萬劑、第3批9月30日54萬劑、第4批10月1日67萬劑、第5批10月4日27萬劑、第6批10月7日88.92萬劑、第7批10月8日88.92萬劑、第8批10月14日82.7萬劑、第9批10月28日90.21萬劑、第10批10月29日91.03萬劑、第11批11月5日87.17萬劑、第12批11月12日92.66萬劑、第13批11月25日93.83萬劑、第14批12月9日192.35萬劑、第15批12月30日93.83萬劑,以及第16批99.45萬劑。

由鴻海、永齡基金會、台積電及慈濟基金會共同採購的1500萬劑BNT疫苗,最後一批疫苗於農曆年前到貨,班機降落後停靠A4停機坪。記者黃仲明/攝影
由鴻海、永齡基金會、台積電及慈濟基金會共同採購的1500萬劑BNT疫苗,最後一批疫苗於農曆年前到貨,班機降落後停靠A4停機坪。記者黃仲明/攝影
地勤人員依序將裝有疫苗的貨盤卸下。記者黃仲明/攝影
地勤人員依序將裝有疫苗的貨盤卸下。記者黃仲明/攝影
海關在機坪完成驗放通關程序。記者黃仲明/攝影
海關在機坪完成驗放通關程序。記者黃仲明/攝影
地勤人員將疫苗拖往華儲,以利進行後續作業。記者黃仲明/攝影
地勤人員將疫苗拖往華儲,以利進行後續作業。記者黃仲明/攝影

新冠疫苗

延伸閱讀

郭台銘:1520萬劑BNT 年前全數到貨

1500萬劑BNT 郭台銘:老兵暫歇 最後1批將抵台

郭台銘:過年前將迎來永齡/鴻海等共同捐贈最後一批疫苗

影/北榮新院長陳威明就職 郭台銘親自拜訪談合作

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

0至9歲兒童持續出現重症個案 羅一鈞:兒童應速打疫苗

國內新冠疫情穩定,指揮中心今公布新增本土確診患者為2萬3813人。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說,今年1月1日至7月2...

專家籲口罩分室內外即可 王必勝:很好的方向 再觀察

指揮中心日前雖鬆綁口罩防疫政策,室外仍須戴口罩,但指揮中心指揮官王必勝說,散步也算運動不必戴口罩,規範模稜兩可民眾無所適...

因出國需求可打第4劑 7月22日開放18歲以上民眾接種

中央流行疫情指揮中心今日表示,目前國內疫情趨緩,邊境政策逐漸開放,惟考量國際疫情仍持續嚴峻,經書面諮詢ACIP意見後,自...

明起50歲以上可打第4劑 201萬人符合資格

本土疫情昨天新增二萬六九四三例本土個案、一○二例中重症案例、五十七人死亡,另有二五三例境外移入個案;為降低Omicron...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。