快訊

大馬羽賽/重返4冠福地 戴資穎:盼有好發揮

老公違約帶妹開房間 知名科技女總經理怒告結果出爐

倒數「恭迎」習近平:香港七一前的噤聲封鎖

陳時中:兩年買4,000萬劑新冠疫苗

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者謝承恩/攝影
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者謝承恩/攝影

疫情指揮中心指揮官陳時中昨(26)日表示,政府今年對新冠疫苗採購都已做了短、中、長期規劃。疫苗部分,政府對莫德納、BNT及AZ三大國際疫苗今、明兩年共採購約4,000萬劑;針對快篩試劑也已與業者簽了「共同供應契約」800萬劑,預計春假期間將先供應50萬劑。

新冠肺炎疫情不明,國內正加緊對民眾接種第三劑疫苗,昨日公布全國單日接種疫苗人次達32.3萬人、其中第三劑就占24.9萬人,追加劑涵蓋率也累計達19.16%。

陳時中表示,針對莫德納疫苗部份,疾管署針對今、明兩年的需求已分別預購了2,000萬劑及1,500萬劑的疫苗,25日到貨的151.25萬劑即為今年2,000萬劑額度範圍內的疫苗,預計下個月將再有新一批的疫苗抵台。

在BNT方面,疾管署已掌握這兩天將有一批疫苗抵台,連同上一批抵台及已經封緘的疫苗數量為300萬劑;疾管署目前也正在洽談採購新的1,000萬劑疫苗,陳時中日前在立法院表示,前兩周已跟BNT德國廠代表討論,希望力拚第三劑施打率2月底達50%。另外,針對AZ疫苗,疾管署今年也會採購500萬劑次世代疫苗。

陳時中表示,目前採購這些疫苗有三大考量,一是五至11歲的兒童是否需要施打新冠疫苗,二是11至17歲的青少年是否需要打第三劑,三是全民後續是否需要打第四劑。這三大考量會根據國際資料由專家討論後,再提供政府做政策建議。

此外,針對快篩試劑部份,陳時中表示,已與業者簽了「共同供應契約」共計800萬劑,預計春假期間將先供應50萬劑。

新冠疫苗

延伸閱讀

王必勝婚外情「模範公務員」遭拔 陳時中吐不捨

陳時中透露疫苗規劃 兒少、第4劑是否開打將討論

隔離「錯過考試、寵物無人顧」擬配套 陳時中回應了

又靠實聯制揪出!房仲飯局、火鍋群聚恐成西堤翻版

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

Novavax疫苗月底到貨何時能打?莊人祥:7月14日後才開放

食藥署日前召開專家會議,討論通過Novavax新冠肺炎疫苗施打建議。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥昨日表示,6月底預計...

陳建仁:7、8月可考慮開放邊境

本土確診案例昨新增四萬八二八三例,如中央流行疫情指揮中心預期跌破五萬例,昨估計未來每周可能以少一萬例的速度降溫;行政院長...

憂猴痘來襲…疾管署公告為第二類法定傳染病 24小時內需通報

猴痘疫情正從歐美蔓延至亞洲,新加坡、南韓也都出現疑似案例。疾病管制署副署長莊人祥昨表示,猴痘已公告列為第二類法定傳染病。...

確診條件新增 莊人祥:核酸試劑快篩陽即確診

中央流行疫情指揮中心已於昨日修訂「嚴重特殊傳染性肺炎」病例定義,新增「民眾使用經衛生福利部食品藥物管理署核准通過之家用新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。