快訊

國小司令台被政府賣掉!得標者抬高6倍價 學校沒錢買還被告

貨源充足!經部:8大通路快篩試劑 「不再每人限購1劑」

「半夜被喉嚨不舒服叫醒」 蔡炳坤:PCR傍晚出爐陽性確診

高雄婦人打第3劑莫德納15分鐘後 軟癱倒地送醫不治

施打疫苗示意圖。記者曾原信/攝影
施打疫苗示意圖。記者曾原信/攝影

高雄一名72歲婦人25日上午到大寮包公廟打第3劑疫苗莫德納,接種完在旁休息觀察要回家時,卻突然軟癱倒地。醫護人員見狀趕上前急救,並將婦人送醫,仍然不治。高雄市衛生局已通報疫苗不良反應並進行相關調查程序,目前正在調查了解婦人是否有慢性病史。

這名婦人前兩劑疫苗打的是AZ,今天上午到大寮區包公廟接種站打第3劑疫苗莫德納。婦人填寫健康聲明、醫師完成問診後,接種莫德納疫苗,然後在休息區待了近15分鐘。在離開時突然身體不適,全身軟癱倒地。

接種站醫護人員見狀立刻進行搶救,將婦人送醫,後來仍宣告不治。衛生局表示,正積極調查死因,了解婦人病史,並通過疫苗不良反應。

新冠疫苗 莫德納疫苗

延伸閱讀

我們終究會感染Omicron?台灣須改變「清零」心態

未完的《疫苗戰爭》:全球抗疫真的會有「贏家」嗎?

影/搶打第三劑!北市年初四至初六2萬劑BNT 7小時內預約額滿

青蛙Pizza等你挑戰!「台味呱呱披薩」免費吃,陽光皇后插旗高雄SKM Park

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

需翻身換尿布病人大增 台大護理師痛批1:9照顧不可能

指揮中心日前發函提高各級醫院專責病房護病比,由原訂的1:5,正式調整為醫學中心1:9,區域醫院1:12、地區醫院1:15...

「快篩陽即確診」擬擴及全民 原鄉離島明先納入

國內昨新增八萬四五八七例本土個案,包括二二三例中重症、五十九例死亡。指揮中心指揮官陳時中宣布,「快篩陽視同確診」再納入兩...

重症、死亡升 住院今起只收治3大類確診者

昨新增六萬五七九四例本土病例、六十一例中重症(中症廿二人、重症卅九人),另有卅八例死亡。指揮中心指揮官陳時中昨天宣布調整...

0+7上路…居隔幾解禁 專家憂染疫暴增

國內疫情嚴峻,昨新增六萬一六九七例本土個案、一四八例中重症個案、廿九例死亡個案,但指揮中心仍宣布今天零時起實施「○加七」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。