快訊

台商被迫關上海家中76天 苦嘆:喝了44瓶紅酒、零收入

黨中央突襲提名張善政 邱奕勝晚間大退國民黨群組

昨才得知要提名張善政 韓國瑜:盼黨中央顧及他人感受

好消息! 150萬劑莫德納 今下午抵台

圖為日前民眾接種莫德納疫苗。記者黃義書攝影/報系資料照
圖為日前民眾接種莫德納疫苗。記者黃義書攝影/報系資料照

國內疫情持續延燒,也讓不少民眾搶打第三劑,希望可以降低染疫風險,其中第三劑又以莫德納最受歡迎。指揮官陳時中昨透露,莫德納這次約150至155萬劑,不過得看裝載量,這2天就會進來。據了解,該批疫苗今天下午就會抵台,預計下午2時10分抵達桃園機場。

指揮中心上周稱,近期會有新的一批莫德納疫苗抵台,至於何時到貨、到貨多少,備受各界關注。指揮官陳時中昨表示,預計到貨150至155萬劑左右,受美國5G干擾影響航班不穩定,不過這兩天應該就會到貨。

據了解,該批疫苗將搭乘華航CI161班機,自韓國仁川機場運送來台,預計將會在下午2時10分抵達桃園機場。

新冠疫苗

延伸閱讀

落地採檢半數輕症分流 3檢疫所收治春節後量能再增

美國5G訊號亂航班 150萬劑莫德納疫苗延遲抵台

增2例帛琉境外移入 非旅行團而是在當地居住

陳時中列不明源頭疫情四重點:桃園高雄是重中之重

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

重症、死亡升 住院今起只收治3大類確診者

昨新增六萬五七九四例本土病例、六十一例中重症(中症廿二人、重症卅九人),另有卅八例死亡。指揮中心指揮官陳時中昨天宣布調整...

0+7上路…居隔幾解禁 專家憂染疫暴增

國內疫情嚴峻,昨新增六萬一六九七例本土個案、一四八例中重症個案、廿九例死亡個案,但指揮中心仍宣布今天零時起實施「○加七」...

打3劑居隔0+7外出須快篩陰 國高中生暫不適用

確診者的同住家人居家隔離規定再放寬,完整接種3劑COVID-19疫苗者,明天起從3+4改0+7天,民眾免居隔但7天自主防...

65歲以上長者快篩陽判確診給藥 5/18上路

指揮中心昨天宣布65歲以上長者,快篩陽性經醫師評估即可給予抗病毒藥物。指揮中心指揮官陳時中今天公布新制將從5月18日上路...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。