快訊

男被父拒接電話竟失控派出所引爆土製炸彈 炸斷右手掌

歐洲議會表決通過 天然氣和核能列為「綠能」

吳德榮:午後易有大雷雨 下週觀察熱帶擾動發展

昨接種疫苗達43萬多人 陳時中:這是一個好現象

今(22)日新增本土病例83例,確診人數大爆發,可能受疫情升溫影響,今天台北車站疫苗接種站,又出現大批人潮。記者林俊良/攝影
今(22)日新增本土病例83例,確診人數大爆發,可能受疫情升溫影響,今天台北車站疫苗接種站,又出現大批人潮。記者林俊良/攝影

Omicron疫情嚴峻,國人積極接種疫苗,今指揮官陳時中說,國人昨天接種疫苗人數為43萬5496人,「這是一個好現象」,第一劑疫苗涵蓋率為81.1%,已突破8成1,第二劑疫苗涵蓋率為73.4%,基礎加強劑0.6%,追加劑15.20%,提醒大家過年前積極施打,過年後也會再重啟,建議民眾可以到社區快打站,可以隨到隨打,而有被造冊的也應配合施打。

至於疫苗預約情形,指揮中心發言人莊人祥說,有關廿期預約情形,截至今天中午12時截止,目前各縣市總量能有120萬1927劑,現在總預約為98萬3685劑,整體預約率為81.84%。施打時間為1月24日至30日。

如果以各品牌疫苗預約情形,如AZ疫苗縣市量能為1萬9698劑,已預約7002劑;BNT疫苗縣市量能為72萬7185劑,已預約55萬6701劑;莫德納疫苗縣市量能35萬0603劑 ,已全數預約完畢;高端疫苗縣市量能為10萬4441劑 ,已預約6萬9379劑。

新冠疫苗

延伸閱讀

亞旭電腦群聚累計70例大樓千人篩檢 國內有2例舊案移除案號

劍潭收超過百名確診者 黃珊珊:將再開設2百間房

陳時中商借劍潭收住桃園輕症確診者 北市同意收住56人

王必勝出任務下一站淒風苦雨 陳時中曝他動向

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

邊境檢疫「0+7」有機會八月放寬?莊人祥這樣說

台灣本土疫情今回到3萬多例,國際疫情因BA.4及BA.5再度攀升,指揮中心昨不考慮調整每周入境2.5萬人的管制邊境措施,...

獨/烏龍第一!新加坡5-11歲1、2劑接種率都超越台灣

中央流行疫情指揮中心今發布四圖卡,強調「5-11歲兒童疫苗接種率世界第一」、「抗病毒投藥率世界第一」、「台灣染疫死亡率在...

Novavax疫苗月底到貨何時能打?莊人祥:7月14日後才開放

食藥署日前召開專家會議,討論通過Novavax新冠肺炎疫苗施打建議。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥昨日表示,6月底預計...

陳建仁:7、8月可考慮開放邊境

本土確診案例昨新增四萬八二八三例,如中央流行疫情指揮中心預期跌破五萬例,昨估計未來每周可能以少一萬例的速度降溫;行政院長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。