快訊

林智堅論文案揭穿「回流教育」 學者:大學愛收「官大的人」

高雄港群聚與新光輪有關 明天起疫苗不能隨到隨打

高雄市府宣布加強版防疫措施。圖/高市衛生局提供
高雄市府宣布加強版防疫措施。圖/高市衛生局提供

高雄市今天暴增10例病例,高雄市長陳其邁宣布34、118號碼頭設篩檢站,針對2至3萬人擴大採檢,以及「1223採檢策略」,市場、觀光景點與公共運輸系統都要加強防疫,選手要出示施打兩劑疫苗小黃卡或3天內PCR檢測陰性證明,明天(1月22日)起,社區疫苗站民眾採取預約辦理,不接受隨到隨打。

防疫會後記者會上,陳其邁表示,此波疫情初判是新光輪造成的群聚感染,潛伏期很短與發病時間都很短,而且案18156打兩劑疫苗還是染疫,傳染力很強,以診所經驗來看,3位病人感染,但耳鼻喉醫師有戴口罩,目前為止陰性,所以有適度防護具有保護力。

陳其邁說,第一輪採取策略以新光輪為核心,並將往來人員船舶與接觸者列為核心第一圈採檢。第二圈往外擴,重點區域放在人員從34、55號進入碼頭、44號上船,人員往來頻繁,會針對2至3萬人擴大採檢,分別在34、118號碼頭設篩檢站,醫療院所要注意通報。

此外,針對碼頭人員發布訊息通知,另在鳳山、前鎮、旗津、小港65家診所提供免費快篩,詳細名單可上網站查詢,要遵守「1223採檢策略」。

陳其邁宣布,高雄各大觀光景點加強人流管制,前鎮、蚵仔寮等魚貨市場加強人流管制,菜市場及零售批發也會請經發局加強督導,四維、鳳山行政中心聯合辦公,1月22日起,社區疫苗站民眾採取預約辦理,避免一下湧入過多人造成群聚。

陳其邁宣布加強版防疫措施,市場、觀光景點、公園、文化場域、公共運輸系統等地都要遵守防疫規定,經過醫療院所公車加強清消,捷運高雄站與左營車站增設紅外線體溫監測,運動賽事則取消開幕儀式,選手要出示施打兩劑疫苗小黃卡或3天內PCR檢測陰性證明。

高市採用1223 採檢策略。圖/高市衛生局提供
高市採用1223 採檢策略。圖/高市衛生局提供
1月22日起,社區疫苗站民眾採取預約辦理。圖/高市衛生局提供
1月22日起,社區疫苗站民眾採取預約辦理。圖/高市衛生局提供
即日起將強稽查市場防疫措施。圖/高市衛生局提供
即日起將強稽查市場防疫措施。圖/高市衛生局提供
高雄市府宣布加強版防疫措施,運動賽事取消開閉幕儀式。圖/高市衛生局提供
高雄市府宣布加強版防疫措施,運動賽事取消開閉幕儀式。圖/高市衛生局提供
高雄市府宣布加強版防疫措施,圖/高市衛生局提供
高雄市府宣布加強版防疫措施,圖/高市衛生局提供

新冠疫苗 疫苗 陳其邁 篩檢站 高雄市

延伸閱讀

影/高雄港傳出十人確診 34號碼頭搭建採檢站採檢

高雄累計13人確診 陳其邁宣布台灣燈會開幕取消

市民過好年 高市府:978棟舊大樓逃生障礙已排拆

高雄一家三口染疫爸疑登國際貨輪感染 驚傳又5同事感染

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

邊境檢疫「0+7」有機會八月放寬?莊人祥這樣說

台灣本土疫情今回到3萬多例,國際疫情因BA.4及BA.5再度攀升,指揮中心昨不考慮調整每周入境2.5萬人的管制邊境措施,...

獨/烏龍第一!新加坡5-11歲1、2劑接種率都超越台灣

中央流行疫情指揮中心今發布四圖卡,強調「5-11歲兒童疫苗接種率世界第一」、「抗病毒投藥率世界第一」、「台灣染疫死亡率在...

Novavax疫苗月底到貨何時能打?莊人祥:7月14日後才開放

食藥署日前召開專家會議,討論通過Novavax新冠肺炎疫苗施打建議。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥昨日表示,6月底預計...

陳建仁:7、8月可考慮開放邊境

本土確診案例昨新增四萬八二八三例,如中央流行疫情指揮中心預期跌破五萬例,昨估計未來每周可能以少一萬例的速度降溫;行政院長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。