快訊

少女疑好奇誤觸推土機開關遭夾昏 搶救2小時仍身亡

商務人士邊境鬆綁 經部:朝縮短隔離天數規劃

打嘸高端?蔡炳坤視察京站接種站 30日前提供1.4萬名額

視察高端疫苗施打狀況,蔡炳坤(中)說,台北市從23日至30日,已提供1萬3900個名額,加上今明兩天京站接種站可接種4、500名額,約1萬4000多名額。圖/北市府提供
視察高端疫苗施打狀況,蔡炳坤(中)說,台北市從23日至30日,已提供1萬3900個名額,加上今明兩天京站接種站可接種4、500名額,約1萬4000多名額。圖/北市府提供

日前有民眾抱怨在台北市打不到高端疫苗,衛福部長陳時中先前也稱太太抱怨第3劑想打高端卻找不到地方打。台北市副市長蔡炳坤今天特地前往京站中型接種站,視察高端疫苗施打狀況,蔡炳坤說,台北市從23日至30日,已提供1萬3900個名額,加上今明兩天京站接種站試營運可接種4、500名額,約1萬4000多名額,會了解疫苗數量,適時因應需求。

蔡炳坤今天視察京站中型接種站,蔡提到,儘管這個接種站的空間不是這麼大,不過能即時提供民眾接種,還有從桃園來打疫苗,打第一、第二、第三劑疫苗都有,現在接種疫苗民眾自主選擇性高,會依照需求適度調整,讓民眾都能選擇打到想打的疫苗。

對於目前台北市高端疫苗接種規畫,蔡炳坤表示,因應民眾對高端接種需求,北市府一直盡量提高高端量能,京站今明兩天試營運,今接種踴躍,原本預定120個名額,已發到200多號碼牌,負責的中興院區都會接種完,今明兩天,有機會打到4、5百位。

至於接下來1月23日周日,台北榮總上下午各有2500名額,總計5000名額,目前還有2千多名額可以預約,直接向台北榮總系統預約;24日開始進入中央第20期預約,北市府原本放7200個名額,後增加接種點,目前增到8900個名額,數量到今天中午,剩下約1100個名額。

至於北市府的中型接種站也持續加開,目前包括中油中崙球場中型接種站等,已拓點到11個中型接種站,不管莫德納、BNT、高端或AZ,疫苗來源也會隨時與中央保持聯絡,不僅是拓點,疫苗數量也要夠,目前台北市存量還可以,會密切留意疫苗是否足夠供應,不能預約了,民眾打不到。至於隨到隨打數量比較難掌握,會用發號碼牌的方式。

新冠疫苗 高端疫苗 京站 蔡炳坤

延伸閱讀

台灣疫苗護照21日啟用 北市府:仍會走台北通但會有多種選擇

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

郭彥均「很多孩子走了」 陳時中:散布謠言最高罰300萬

藝人郭彥均日前在臉書分享醫護朋友敘述「小孩越來越慘」、「看到這麼多孩子,就這樣走」,引起譁然,遭網友出征。行政院長蘇貞昌...

蘇貞昌加碼宣布 0至6歲免費領5劑快篩試劑

行政院長蘇貞昌今天上午到新北市板橋區視察藥局的防疫工作流程規劃,蘇貞昌並宣布表示,0至6歲孩童可領5劑免費快篩試劑,只要...

新冠肺炎中西藥物禁忌、副作用 健保署特建置查詢專區

為讓民眾及醫師了解抗病毒藥及清冠一號相關適應症及使用注意事項,健保署全球資訊網建置「COVID抗病毒藥、清冠一號資訊」專...

需翻身換尿布病人大增 台大護理師痛批1:9照顧不可能

指揮中心日前發函提高各級醫院專責病房護病比,由原訂的1:5,正式調整為醫學中心1:9,區域醫院1:12、地區醫院1:15...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。