快訊

一向樂觀看待中國經濟前景 林毅夫如今擔憂:不妙了

基層看不下去!科技副總撞死騎士 竹縣警局竟代澄清:已給20萬奠儀

輝瑞口服藥提前抵台 輝瑞:過年前一定到

指揮中心上周六表示,核准輝瑞口服抗病毒藥物專案輸入。圖/指揮中心提供
指揮中心上周六表示,核准輝瑞口服抗病毒藥物專案輸入。圖/指揮中心提供

新冠肺炎在世界橫行已逾兩年,世人莫不期待藥物問世。其中,指揮中心於上周通過輝瑞口服抗病毒藥物的EUA,並已訂購兩萬人份,預計於三月前底到貨。不過輝瑞今發布新聞稿表示,該款口服藥預計提前於農曆新年前抵台;指揮中心指揮官陳時中今天也在記者會上證實此事。

輝瑞口服藥適用於發病五天內的成人與12歲以上、體重至少40公斤的兒童,且具有重症風險因子的輕度至中度的新冠確診者使用。

輝瑞大藥廠總裁葉素秋指出,全球各地的疫情仍十分嚴峻,各國對於抗病毒口服藥物需求孔急。為確保國人健康,主管機關以最快的速度,完成相關審核,通過輝瑞新冠抗病毒口服藥物的緊急使用授權(EUA)申請。在此同時,輝瑞也傾全力動員配合政府的防疫努力,在全球供應配額下,爭取到政府採購需求數量,並緊扣每一個環節,加速藥物抵台時間,讓國內患者得以接受與國際同步的最新治療藥物。

不過第一批到貨多少,輝瑞則表示,由於目前全球供貨吃緊,尚無法確定可到貨多少數量;不過可以確定的是,過年前一定可以到貨。

新冠疫苗 輝瑞 陳時中

延伸閱讀

北市長最新民調/蔣萬安仍領先 黃珊珊支持度升

實聯制+1如同虛設? 陳時中:配合越多疫情控制越快

北市打不到高端周玉蔻罵他軟弱姑息養奸 陳時中回應了

陳時中駁帛琉泡泡恐成破口! 返台措施不排除加嚴管制

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

新冠肺炎中西藥物禁忌、副作用 健保署特建置查詢專區

為讓民眾及醫師了解抗病毒藥及清冠一號相關適應症及使用注意事項,健保署全球資訊網建置「COVID抗病毒藥、清冠一號資訊」專...

需翻身換尿布病人大增 台大護理師痛批1:9照顧不可能

指揮中心日前發函提高各級醫院專責病房護病比,由原訂的1:5,正式調整為醫學中心1:9,區域醫院1:12、地區醫院1:15...

「快篩陽即確診」擬擴及全民 原鄉離島明先納入

國內昨新增八萬四五八七例本土個案,包括二二三例中重症、五十九例死亡。指揮中心指揮官陳時中宣布,「快篩陽視同確診」再納入兩...

重症、死亡升 住院今起只收治3大類確診者

昨新增六萬五七九四例本土病例、六十一例中重症(中症廿二人、重症卅九人),另有卅八例死亡。指揮中心指揮官陳時中昨天宣布調整...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。