快訊

新興市場釀危機?五壽險金控誰抱最多「危險國」曝光

國防部:今21架次共機逾越海峽中線及延伸線

保護學童安全 新北專案供3.8萬名教師施打第3劑疫苗

小朋友在午餐時間手戴口罩,嚴格落實防疫工作。記者張睿廷/攝影
小朋友在午餐時間手戴口罩,嚴格落實防疫工作。記者張睿廷/攝影

新冠肺炎升溫,新北市長侯友宜今天至新莊國小關心防疫及用餐情形,提醒學校嚴加落實防疫措施及整備工作,並叮嚀師生提高警覺,全力堅守校園防線。新北市教育局表示,為保護學童,已優先安排3.8萬名國小、幼兒園教職員工在17日至29日專案接種第3劑疫苗。

侯友宜表示,面對Omicron的威脅,新北市即日起只要是校外人士進入校園,皆須落實檢查疫苗接種證明,施打過第2劑滿14天才可入校。若無證明,可出示3天內快篩或PCR陰性證明以高規格守護孩子健康與安全。

侯友宜今至校園巡視學生用餐,提醒用餐前一定要正確洗手,也要安排固定打菜人員協助裝盛,用餐不併桌不共餐、不嬉戲不交談,維持社交距離或使用隔板,且用餐完畢後,記得落實桌面清潔及消毒。口罩是校園防疫最後一道防線,新北會持續使用隔板防止用餐時飛沫噴濺,用餐後立即佩戴口罩,落實「口罩戴我口,防疫零破口」,守護師生健康。

侯友宜提醒,師生應隨時注意自己健康狀況並遵守生病不上班,不入校(園)。在上學(班)前先量測體溫,如出現發燒、呼吸道症狀或嗅味覺異常或腹瀉者則在家休息避免外出。

新莊國小校長張信務表示,除請師生在校期間全程佩戴口罩、量測體溫、勤洗手,保持社交距離及遵守咳嗽禮節外,也要求各場域保持通風,同時加強宣導師生使用漂白水清消注意事項,並且依使用情形增加清潔消毒頻率,維護師生健康與安全。

教育局指出,因應目前疫情狀況調整暫停到校標準,如學生被匡列居家隔離,就讀學校班級、補習班、安親班必須預防性停課,待確認PCR檢測結果陰性才能復課。另學校教職員工生出現1例確診,全校(含學生就讀之補習班、安親班)暫停到校線上教學14天。

教育局指出,為保護國小以下無法施打疫苗學生並有效阻斷病毒傳播鏈,已優先規畫於17至29日專案安排3.8萬名國小、幼兒園教職員工接種第3劑疫苗。包括衛生局及亞東醫院、土城醫院、新北市立聯合醫院、部立臺北醫院、雙和醫院、瑞芳礦工醫院、恩主公醫院、新店慈濟醫院及淡水馬偕醫院等10個施打處都讓教職員工接種。

侯友宜今日上午前往新莊國小關心校方防疫與用餐情形。圖/新北市教育局提供
侯友宜今日上午前往新莊國小關心校方防疫與用餐情形。圖/新北市教育局提供
新北市教育局將安排專案優先讓3.8萬名教師施打第3劑疫苗,保護學童。記者張睿廷/攝影
新北市教育局將安排專案優先讓3.8萬名教師施打第3劑疫苗,保護學童。記者張睿廷/攝影

新冠疫苗

延伸閱讀

亞東染疫護理師曾到海底撈 新北將發93封簡訊提醒

亞東護理師CT值21.5 曾到兒童新樂園、科教館與大賣場

最新民調/中二立委補選後 侯友宜聲望再奪第一

疫苗施打量能足夠? 侯友宜:過年前要全力衝刺

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

0至9歲兒童持續出現重症個案 羅一鈞:兒童應速打疫苗

國內新冠疫情穩定,指揮中心今公布新增本土確診患者為2萬3813人。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說,今年1月1日至7月2...

專家籲口罩分室內外即可 王必勝:很好的方向 再觀察

指揮中心日前雖鬆綁口罩防疫政策,室外仍須戴口罩,但指揮中心指揮官王必勝說,散步也算運動不必戴口罩,規範模稜兩可民眾無所適...

因出國需求可打第4劑 7月22日開放18歲以上民眾接種

中央流行疫情指揮中心今日表示,目前國內疫情趨緩,邊境政策逐漸開放,惟考量國際疫情仍持續嚴峻,經書面諮詢ACIP意見後,自...

明起50歲以上可打第4劑 201萬人符合資格

本土疫情昨天新增二萬六九四三例本土個案、一○二例中重症案例、五十七人死亡,另有二五三例境外移入個案;為降低Omicron...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。