1922缺席?北市將釋23萬疫苗名額 柯文哲嗆:為黑而黑我不可取

柯文哲忍不住抱怨,北市第19期沒有加入1922,是因為北市平台已經早預約。記者林麗玉/攝影
柯文哲忍不住抱怨,北市第19期沒有加入1922,是因為北市平台已經早預約。記者林麗玉/攝影

台北市第19期未加入中央1922平台預約,引發民怨,中央1922第20期明天開放預約,台北市長柯文哲今天表示,北市府的預約平台將會併入中央1922系統,北市府第20期將釋出23萬疫苗名額,比第19期的20萬名額還多。柯也忍不住抱怨,北市第19期沒有加入1922,是因為北市平台已經早預約,但名嘴為了黑我們,故意去黑我們,實在受不了」,柯也嗆,「有時候我會罵人.....,實在受不了,為了黑我們而黑我們,這實在不可取。」

柯文哲今天主持防疫記者會,對於北市缺席中央第19期1922預約平台,柯說,北市府是在1月3日將北市平台拿出來用,1月7日中央又突然說,第三劑滿五個月變12周就可以打,所以北市府1月8日加開預約,3日、4日、8日一共預約8萬人,1月10日至16日施打;第二周從10日、11日、14日再度開放預約,17至23日施打。

柯說,正因為北市預約平台系統已經開了,結果在中央的第19期1922系統就變成台北市沒名額,「但很多名嘴就是要黑我們,說我們不參加,但不是我們不參加,是因為我們的系統比中央早」,北市府之後就會併入中央平台處理。

說到這,柯文哲再度忍不住嗆,「我要抱怨什麼.....,不要為了黑我們,故意去黑我們」,「實在受不了,有時候我會罵人,但我知道罵人....,至少主觀認知上,我知道應該這樣,但沒有照這樣做。」

柯文哲說,他知道很多名嘴,早已知道事實真相不是這樣,但是「為了黑我們而黑我們,這實在不可取」。

柯也提到,台北市在中央的1922第19期沒有開放名額,是因為台北市平台本來就先開放預約,北市有開放20萬名額,但從1月24日起就會併入央,甚至明天開始預約的第20期,北市府也很努力擠出名額,希望民眾過年前想打疫苗的都有打到,台北市1922第20期會提供23萬注射名額,這也是北市府盡最大努力,希望民眾過年前想打疫苗的,都有打到。

新冠疫苗

延伸閱讀

廢中興橋引道太龜速 民眾盼北市府重現拆忠孝橋決心

顏寬恒立委補選落敗 柯媽:好人不是一定贏

影/視察劍潭防疫專責旅館 柯文哲:親走確保順暢

視察劍潭防疫專責旅館 柯文哲:住旅館沒wifi一定發瘋

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

0至9歲兒童持續出現重症個案 羅一鈞:兒童應速打疫苗

國內新冠疫情穩定,指揮中心今公布新增本土確診患者為2萬3813人。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說,今年1月1日至7月2...

專家籲口罩分室內外即可 王必勝:很好的方向 再觀察

指揮中心日前雖鬆綁口罩防疫政策,室外仍須戴口罩,但指揮中心指揮官王必勝說,散步也算運動不必戴口罩,規範模稜兩可民眾無所適...

因出國需求可打第4劑 7月22日開放18歲以上民眾接種

中央流行疫情指揮中心今日表示,目前國內疫情趨緩,邊境政策逐漸開放,惟考量國際疫情仍持續嚴峻,經書面諮詢ACIP意見後,自...

明起50歲以上可打第4劑 201萬人符合資格

本土疫情昨天新增二萬六九四三例本土個案、一○二例中重症案例、五十七人死亡,另有二五三例境外移入個案;為降低Omicron...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。