快訊

竹科火災源頭是它!亞東氣體竄火苗冒黑煙消防馳援 現場照曝光

竹科疑爆炸竄大火冒黑煙!園區出現大規模跳電 傷亡待釐清

吃清冠一號拉肚子怎麼辦?中醫權威提示3階段保健法

前天打第3劑莫德納 嘉義59歲婦清晨送醫不治

嘉義縣中埔鄉59歲劉姓婦人前天打第3劑莫德納,今凌晨突身體不舒服,送醫不治。圖/嘉義市衛生局提供
嘉義縣中埔鄉59歲劉姓婦人前天打第3劑莫德納,今凌晨突身體不舒服,送醫不治。圖/嘉義市衛生局提供

嘉義縣中埔鄉59歲劉姓婦人今天凌晨向友人表示身體不舒服,友人趕往並撥打119通報救護,但消防人員趕抵將劉婦送醫急救,她已無生命跡象,醫院搶救直到上午6點多,宣告不治;院方發現,劉婦14日才剛打過第3劑莫德納疫苗,嘉縣衛生局表示,將追蹤此案,視情況協助通報疫苗不良事件。

嘉義地檢署今下午將相驗。目前嘉義地區還沒通報過打第3劑有不良反應情形,若此案通報,將成為首例。

嘉縣衛生局指出,已聯繫確認劉婦為嘉縣人,租住中埔鄉,目前接獲訊息,僅婦人上周五打過莫德納,今送醫失去生命跡象, 目前還未進一步接獲反映疑為疫苗不良事件,會向醫院追蹤此案、有需要會協助通報,究竟是否與疫苗相關,須由專家審議。

據了幾,劉姓婦人今凌晨4點半許,向友人表示呼吸困難、身體不舒服,友人立刻趕去她家中,並打119報案,消防人員將劉婦送醫,她卻無生命跡象,急救到6點多宣告不治。

醫院及警消調查,劉姓婦人是本月14日打第3劑新冠肺炎疫苗,打莫德納。

新冠疫苗

延伸閱讀

嘉市隨到隨打第3劑莫德納排爆 婦:1922搶不到只好來

救援小英雄出動 台南親子參加消防體驗活動

第3劑好難搶?莊人祥指「剩30萬名額」 明日12點前還能預約

影/接種疫苗大手筆 南投居服員打第三劑領500元紅包

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

重症、死亡升 住院今起只收治3大類確診者

昨新增六萬五七九四例本土病例、六十一例中重症(中症廿二人、重症卅九人),另有卅八例死亡。指揮中心指揮官陳時中昨天宣布調整...

0+7上路…居隔幾解禁 專家憂染疫暴增

國內疫情嚴峻,昨新增六萬一六九七例本土個案、一四八例中重症個案、廿九例死亡個案,但指揮中心仍宣布今天零時起實施「○加七」...

打3劑居隔0+7外出須快篩陰 國高中生暫不適用

確診者的同住家人居家隔離規定再放寬,完整接種3劑COVID-19疫苗者,明天起從3+4改0+7天,民眾免居隔但7天自主防...

65歲以上長者快篩陽判確診給藥 5/18上路

指揮中心昨天宣布65歲以上長者,快篩陽性經醫師評估即可給予抗病毒藥物。指揮中心指揮官陳時中今天公布新制將從5月18日上路...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。