搶打第三劑!疫苗預約平台15日重啟 依年齡分「3時段預約」

圖為疫苗接種示意圖。報系資料照/記者許正宏攝影
圖為疫苗接種示意圖。報系資料照/記者許正宏攝影

指揮中心今表示,因應國內本土疫情升溫,為提供民眾多元疫苗預約管道選擇,加速提升民眾免疫保護力,將於1月15日開放新冠公費疫苗預約平台,於第19期提供「已完整接種兩劑COVID-19疫苗滿12週且滿18歲以上」民眾預約接種疫苗追加劑。如已於各地方政府指定/安排合約醫療院所或衛生所完成預約之民眾,請依原已預約時段前往接種,無須再於預約平台重複預約。

1922疫苗預約平台

預約網址https://1922.gov.tw/

預約時間:1月15日10點至16日中午12點

開打時間:1月17日至23日

資格對象
2021年10月31日前已完整接種兩劑疫苗且間隔滿12週之18歲以上民眾,即2004/1/23(含)前出生。

預約分流時程:
(一)65歲以上:1月15日上午10時至1月16日中午12時。
(二)50歲-64歲:1月15日中午12時至1月16日中午12時。
(三)18歲-49歲:1月15日下午2時至1月16日中午12時。

指揮官陳時中說,預約平台施打時程為1月17日至1月23日。符合資格對象是2021年10月31日前已完整接種兩劑疫苗且間隔滿12週之18歲以上民眾,即2004/1/23(含)前出生,,預約接種疫苗追加劑。

預約分流時程為,65歲以上於1月15日上午10時至1月16日中午12時50歲至64歲:1月15日中午12時至1月16日中午12時18歲至49歲:1月15日下午2時至1月16日中午12時

陳時中說,民眾可於1月14日下午2時起至預約平台進行預約資格查詢,不再另發送預約提醒簡訊。符合資格民眾請記得於預約時間進行預約,預約當日如遇啟動流量管制,請配合依序排隊、耐心等候。

若符合本期資格但未能預約成功者,請於下周下一期平台開放時再行預約。符合本期資格但未預約成功、以及有第一劑或第二劑疫苗接種需求之民眾,可持「COVID-19疫苗接種紀錄卡」(小黃卡)逕至各地方政府指定/安排合約醫療院所或衛生所預約接種,或所設置之隨到隨打接種站接種。

陳時中提醒,請民眾前往接種COVID-19疫苗前,應備妥「COVID-19疫苗接種紀錄卡」及健保卡,並經醫生評估過往疫苗接種史及檢核接種紀錄後,提供民眾疫苗接種。另18歲至未滿20歲民眾,如自行前往接種,請持家長簽具之意願同意書,若由家長陪同前往接種,請本人與家長於現場共同簽署意願同意書。

指揮中心發言人莊人祥說,1922預約平台將於1月15日上午10點開放,今天下午兩點可以進行預約資格查詢,他剛剛兩點也查了一下,發現他資格不符,因為他已打第三劑了,如果是年齡未滿18歲或是第二劑疫苗未滿十二周,都將不符合資格

1922預約平台明天上午十點開放預約,現在還無法進入。莊人祥說,明天會有預約分流措施,65以上民眾,上午10點可以預約,50至64歲為12點開始預約,18至49歲為下午2點預約,因人數有733萬人,人數非常多,因此先用分流措施。

施打時程為1月17日至23日。莊人祥提醒,預約成功後不會有簡訊發送,預約成功要妥善保留預約資訊,預約時間到請自行前往預約醫療院所接種。

陳時中(中)說,民眾可於1月14日下午2時起至預約平台進行預約資格查詢,不再另發送預約提醒簡訊。符合資格民眾請記得於預約時間進行預約,預約當日如遇啟動流量管制,請配合依序排隊、耐心等候。記者謝承恩/攝影
陳時中(中)說,民眾可於1月14日下午2時起至預約平台進行預約資格查詢,不再另發送預約提醒簡訊。符合資格民眾請記得於預約時間進行預約,預約當日如遇啟動流量管制,請配合依序排隊、耐心等候。記者謝承恩/攝影
符合資格民眾請記得於預約時間進行預約,預約當日如遇啟動流量管制,請配合依序排隊、耐心等候。圖/指揮中心提供
符合資格民眾請記得於預約時間進行預約,預約當日如遇啟動流量管制,請配合依序排隊、耐心等候。圖/指揮中心提供

新冠疫苗

延伸閱讀

陳時中:銀行群聚防疫重中之重 警戒暫不增強

居服員是超級傳播者?指揮中心:不符合定義

入境確診多PCR真偽惹議 陳時中分析可能原因

輕症可不住院? 陳時中:盼設立專責加強版防疫旅館

相關新聞

第20輪預約首日莫德納僅剩1.3萬!BNT疫苗急起直追

國內今日上午十時開放第20輪疫苗預約,共開放114萬劑疫苗。凡18歲以上且施打二劑疫苗滿三個月者,都能上網進行預約。指揮...

問答/ 第三劑預約!1922平台今天十時起開放分流預約

國內疫情升溫,許多民眾紛紛施打第三劑新冠肺炎疫苗。中央流行疫情指揮中心公布,疾管署1922的COVID-19公費疫苗預約...

第3劑好難搶?莊人祥指「剩30萬名額」 明日12點前還能預約

1922疫苗預約平台今天上午重啟,供第3劑預約,截至下午5時超過75萬人預約,指揮中心發言人莊人祥表示,預估剩餘約30萬...

莫德納第三劑太搶手!莊人祥曝缺貨原因:250萬都發了

國內今日上午十點開放疫苗接種及預約平台,提供四款疫苗作為追加劑,此外也納入北市接種點。但有民眾反映沒有莫德納疫苗選項,例...

1922第19期疫苗今預約截止 第20期18日開放預約

因應Omicron來襲,指揮中心日前縮短第三劑疫苗接種間隔至12周,並從昨天重啟第19期1922預約平台,提供第三劑疫苗...

前天打第3劑莫德納 嘉義59歲婦清晨送醫不治

嘉義縣中埔鄉59歲劉姓婦人今天凌晨向友人表示身體不舒服,友人趕往並撥打119通報救護,但消防人員趕抵將劉婦送醫急救,她已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。