快訊

FBI與MI5聯合警告:中國犯台全球崩壞?

林智堅涉抄論文 台大教授批共犯結構「把高等教育當什麼?」

民進黨布局雙北幕後/蔡英文勸進參選新北市長 潘孟安還沒給答案

苦等打三劑引民怨 議員轟柯文哲:疫苗量能六都吊車尾

北市議員許淑華轟,新北已公告中大型接種站的設置地點與日期,唯獨市長柯文哲帶領的團隊還無所作為。圖/引用許淑華臉書
北市議員許淑華轟,新北已公告中大型接種站的設置地點與日期,唯獨市長柯文哲帶領的團隊還無所作為。圖/引用許淑華臉書

新冠疫情擴大,爆發民眾搶打三劑潮,不過台北市議員調閱資料發現,台北市疫苗接種站六都吊車尾,議員許淑華轟,新北已公告中大型接種站的設置地點與日期,唯獨市長柯文哲帶領的團隊還無所作為;議員林穎孟也說,她調閱資料發現,隔壁新北約北市的1.6倍,但新北莫德納接種站卻是北市3倍,BNT、高端北市20倍,AZ北市40倍,還有隨到隨打的機動疫苗接種站。

面對這一波第三劑疫苗搶打潮,許淑華說​,市長柯文哲​之前還酸市民「皮皮不想打」,現在大家要打疫苗,北市府就大當機?​許說,北台灣包括基隆、桃園、新竹已經開放隨到隨打,並且加開中大型施打站拚第三劑覆蓋率,新北也已經公告中大型接種站的設置地點與日期,就唯獨柯市長帶領的北市府團隊無所作為,先是開放疫苗系統卡卡,調整後第二次開放預約又馬上額滿,導致大量有意願施打的民眾無處可打疫苗。

​林穎孟也痛批,這幾天許多台北市民跟她抱怨擔憂,「不想再面對這種預約不到、接種站少離家遠對老人不便、或甚至要去別縣市打疫苗的情形了」。

林穎孟說,她調閱資料一看十分離譜,原來台北市疫苗接種站點只有莫德納149間、BNT 21間、高端8間、AZ6間,對比其他五都量能,少得可憐,更不用說完全追不上新北和高雄的車尾燈。

林說,柯文哲12月30日才誇口不分縣市都可以來北市打疫苗,但實際上量能根本開不出來,事後引起民怨,才又緊急說要加開七個站點但到現在還沒公佈,根本思想上的巨人、行動的侏儒。

林穎孟說,台北市是台灣首都,合理來說,經歷去年疫情,柯市長應該已累積足夠疫苗接種規劃經驗,有能力及早準備包含中型接種站或隨打隨到的社區接種站等等足夠站點。但顯然,台北市民必須一直重複經歷疫苗接種量能不足、預約不到、等待、站點太遠等等各種既視感、deja vu的煎熬情節。

議員林穎孟也說,她調閱資料發現,隔壁新北約北市的1.6倍,但新北莫德納接種站卻是北市3倍,BNT、高端北市20倍,AZ北市40倍,還有隨到隨打的機動疫苗接種站。圖/引用林穎孟臉書
議員林穎孟也說,她調閱資料發現,隔壁新北約北市的1.6倍,但新北莫德納接種站卻是北市3倍,BNT、高端北市20倍,AZ北市40倍,還有隨到隨打的機動疫苗接種站。圖/引用林穎孟臉書

新冠疫苗

延伸閱讀

柯文哲批中央不顧碳關稅 環保署:溫管法納碳費機制

柯文哲批政府不顧碳關稅 環保署回嗆:已研擬因應對策

柯文哲指示 北市醫護本週打完疫苗第3劑

提高內科托育量能 柯文哲盼推廣企業托育新概念

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

不滿陳時中這2項政策 李秉穎抱怨「渴得要死、餓得要死」

衛福部長陳時中參選台北市長呼之欲出。資深媒體人周玉蔻今天於寶島聯播網「新聞放鞭炮」節目表示,下周將出現政治風潮,因若本周...

邊境檢疫「0+7」有機會八月放寬?莊人祥這樣說

台灣本土疫情今回到3萬多例,國際疫情因BA.4及BA.5再度攀升,指揮中心昨不考慮調整每周入境2.5萬人的管制邊境措施,...

獨/烏龍第一!新加坡5-11歲1、2劑接種率都超越台灣

中央流行疫情指揮中心今發布四圖卡,強調「5-11歲兒童疫苗接種率世界第一」、「抗病毒投藥率世界第一」、「台灣染疫死亡率在...

Novavax疫苗月底到貨何時能打?莊人祥:7月14日後才開放

食藥署日前召開專家會議,討論通過Novavax新冠肺炎疫苗施打建議。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥昨日表示,6月底預計...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。