快訊

何如芸造訪柬埔寨「幾乎無政府狀態」 驚魂之旅險回不了台

矛盾大對決你選哪個?他們寧願1年禁用手機 也不願做這件事

00900 00878 00701本週除息 殖利率10%能維持多久?

屏東月中前有萬人可打第3劑 潘孟安:疫苗充裕盡快施打

屏東縣長潘孟安今天上午透過臉書呼籲「嚴守Omicron 防疫升級,請你一定要去打第三劑!」。圖/ 取自潘孟安臉書
屏東縣長潘孟安今天上午透過臉書呼籲「嚴守Omicron 防疫升級,請你一定要去打第三劑!」。圖/ 取自潘孟安臉書

因應Omicron病毒防疫,昨天起第3劑疫苗縮短間隔至12周;屏東縣政府統計至昨天,依戶籍地總人口數第3劑施打率為0.72%,1月15日前符合滿12周第3劑者,粗估約1萬876人,縣長潘孟安說,屏東縣目前疫苗量充裕,中央定期依地方政府庫存量撥配疫苗,呼籲18歲以上、完整接種2劑的朋友,符合資格請儘快施打第3劑。

縣府衛生局說,屏東縣疫苗分流以減少錯誤發生,各合約醫療院所以莫德納及BNT為主,但如有民眾預約AZ或高端,可另外提出開專診施打,衛生所以AZ及高端為主,轄區沒有合約醫療院所的衛生所,則須開4種疫苗診;目前各速打站未提供第3劑施打,民眾可向最近的合約醫療院所或衛生所查詢並預約,盡早安排施打。

衛生局統計,屏東縣校園第2劑BNT疫苗施打於1月6日完成,共施打2萬7634人,佔學生總數78.67%,佔有意願學生數95.35%;截至1月7日,屏東縣依戶籍地總人口數疫苗覆蓋率,第1劑為75.45%,第2劑65.48%,若以12歲以上人口數算,第1劑達82.05%,第2劑71.21%。

為提高第1和第2劑疫苗覆蓋率,屏東縣再加碼,今年1月5日起至1月31日止至各速打站及合約醫療院所成功施打第1或第2劑疫苗者,不限廠牌均可獲200元的超商禮券,施打完成就可當場領取,如禮券用罄也可憑施打憑證補領,只要在該期間施打就有得領,無名額限制。

縣長潘孟安今天上午也透過臉書呼籲「嚴守Omicron 防疫升級,請你一定要去打第三劑!」,他強調,指揮中心宣布第3劑縮短間隔為12週(84天),18歲以上完整接種2劑的朋友,符合資格請儘快開打第3劑,更要拜託還沒打1、2劑的鄉親,請不要再等待,快去打增強免疫力,1月31日前還能領200元超商禮券。

新冠疫苗

延伸閱讀

屏東雞湯送暖 獨居長輩喝了20年

為林靜儀助選 林右昌:每次選舉都有人住院那麼巧?

為林靜儀助選 潘孟安感恩之旅:盼改變中二政治文化

屏縣可施打第三劑1萬多人 潘孟安:符合資格就去打疫苗

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

0至9歲兒童持續出現重症個案 羅一鈞:兒童應速打疫苗

國內新冠疫情穩定,指揮中心今公布新增本土確診患者為2萬3813人。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說,今年1月1日至7月2...

專家籲口罩分室內外即可 王必勝:很好的方向 再觀察

指揮中心日前雖鬆綁口罩防疫政策,室外仍須戴口罩,但指揮中心指揮官王必勝說,散步也算運動不必戴口罩,規範模稜兩可民眾無所適...

因出國需求可打第4劑 7月22日開放18歲以上民眾接種

中央流行疫情指揮中心今日表示,目前國內疫情趨緩,邊境政策逐漸開放,惟考量國際疫情仍持續嚴峻,經書面諮詢ACIP意見後,自...

明起50歲以上可打第4劑 201萬人符合資格

本土疫情昨天新增二萬六九四三例本土個案、一○二例中重症案例、五十七人死亡,另有二五三例境外移入個案;為降低Omicron...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。