快訊

防疫險理賠之亂 保險局長:即使每天賠1億「符合契約就要賠」

金管會拍板!房貸、車貸、卡債緩繳 展延至明年6月底

打疫苗無強制罰則 陳時中籲民眾「疫苗打好打滿」

陳時中呼籲民眾疫苗打好打滿。圖為花博公園施打疫苗情形。圖/聯合報系資料照片
陳時中呼籲民眾疫苗打好打滿。圖為花博公園施打疫苗情形。圖/聯合報系資料照片

台北市副市長蔡炳坤呼籲完整接種疫苗政策應建立罰則,衛生福利部長陳時中今天在立法院受訪表示,目前無強制施打疫苗規定,但希望大家要保護自己和社區,把疫苗打好打滿,也呼籲符合打第三劑疫苗民眾也盡快接種。

案16859檢疫期都是陰性,入境後18天CT值很低,有專家認為可能是在防疫旅館感染,是否還能算是境外移入時;對此,陳時中說,還需要研判,因為防疫旅館近期沒有相同案件,但都還需要基因定序和環境調查。

談到台北市副市長黃珊珊昨天受訪時稱類似案16859的情形有數十例,陳時中指出,類似案例沒有這麼多,統計好會再跟外界報告。

立法院社會福利及衛生環境委員會排審傳染病防治法部分條文修正草案,陳時中在會前接受媒體訪問,作以上答覆。

中央流行疫情指揮中心日前宣布,八大行業等24類從業人員明年起應完整接種疫苗;但蔡炳坤昨日受訪表示,既然要求強制接種2劑疫苗,就應該要有罰則搭配。

被媒體問到如何看待蔡炳坤的看法,陳時中指出,目前沒有強制施打疫苗規定,但希望大家要保護自己和社區,要把疫苗打好打滿,並呼籲符合打第三劑疫苗民眾也盡快接種。

面對外界關切感染Omicron變異株已有3例侵台,且碰上春節專案,7+7專案要到何時才會加嚴,陳時中答覆,目前沒有加嚴打算。

陳時中強調,7+7是比以往春節專案都嚴格,除了7天集中檢疫、7天居家檢疫、7天自主健康管理,還有入境前的PCR陰性、入境後生活唾液採檢及PCR,是隔離跟檢驗雙管並進,相當嚴格。

新冠疫苗

延伸閱讀

影/遲遲未宣布參選台北市市長 陳時中揭露兩個原因

AZ對Omicron無效?陳時中:過度解讀不好

集檢所首日入住8百人偏少?陳時中曝高峰期在明年

中研院案最高層級誰負責? 陳時中:看調查狀況

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

重症、死亡升 住院今起只收治3大類確診者

昨新增六萬五七九四例本土病例、六十一例中重症(中症廿二人、重症卅九人),另有卅八例死亡。指揮中心指揮官陳時中昨天宣布調整...

0+7上路…居隔幾解禁 專家憂染疫暴增

國內疫情嚴峻,昨新增六萬一六九七例本土個案、一四八例中重症個案、廿九例死亡個案,但指揮中心仍宣布今天零時起實施「○加七」...

打3劑居隔0+7外出須快篩陰 國高中生暫不適用

確診者的同住家人居家隔離規定再放寬,完整接種3劑COVID-19疫苗者,明天起從3+4改0+7天,民眾免居隔但7天自主防...

65歲以上長者快篩陽判確診給藥 5/18上路

指揮中心昨天宣布65歲以上長者,快篩陽性經醫師評估即可給予抗病毒藥物。指揮中心指揮官陳時中今天公布新制將從5月18日上路...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。