快訊

「沒說未來不升三級!」 陳時中曝Omicron病毒量變化快

要陸給台灣教訓…網友籲女星方芳剪掉健保卡 陳時中回應

新竹移工打疫苗被捕?指揮中心三度重申:不會查處

新竹縣1名51歲菲律賓籍女移工(左),今天前往新豐鄉衛生所欲施打BNT疫苗,卻因缺少證件被發現為失聯移工,打不成疫苗先被警方逮捕。記者巫靜婷/翻攝
新竹縣1名51歲菲律賓籍女移工(左),今天前往新豐鄉衛生所欲施打BNT疫苗,卻因缺少證件被發現為失聯移工,打不成疫苗先被警方逮捕。記者巫靜婷/翻攝

國內今日傳出新竹衛生所有逃逸移工因為接種疫苗後,被警方帶走,遭批評「說好的打疫苗不會被捕呢」,中央疫情指揮中心指揮官陳時中今日表示,該人員應非逃逸移工,但若簽證過期等,仍需要仍持續與內政部與政府了解中。

有關媒體報導新竹縣一名失聯移工接種疫苗被捕一事,指揮中心發言人莊人祥表示,該名外勞因證件無法查核,與現場接種人員起衝突,旁邊民眾看到向警方檢舉,於是警方必須到場處理,證件預期並繳納罰單後,就能放行且施打疫苗。

指揮中心晚間也發出聲明,中央與地方衛生局設置接種站,提供民眾含外籍人士接種,治安機關不會針對失聯移工進行查處,也已通知各治安機關依指揮中心的防疫政策辦理。

指揮中心強調,逾期停(居)留外來人口申請接種疫苗所提供之基本資料,不會作為治安機關查處依據;現階段,各治安機關均應以防疫為首要任務,請各治安機關務必配合。

同時也重申,為確保臺灣社區防疫安全網,勞政、衛政、警政及移民等各機關,應確實配合指揮中心防疫政策辦理。各機關請依內政部移民署「安心接種疫苗專案」之不通報、不查處、不收費及不管制等四項作為,鼓勵逾期停(居)留外來人口出面接種疫苗。

新冠疫苗 移工

延伸閱讀

確診病例激增 歐盟衛生機構建議混打疫苗

失聯女移工打疫苗遭捕 莊人祥:已放人也打完疫苗

陳時中保證「失聯移工打疫苗不會被捕」 菲籍女移工今被捕

移工第二劑疫苗接種率不到5成 勞動部將納仲介評鑑加分

相關新聞

問答/ 第三劑預約!1922平台今天十時起開放分流預約

國內疫情升溫,許多民眾紛紛施打第三劑新冠肺炎疫苗。中央流行疫情指揮中心公布,疾管署1922的COVID-19公費疫苗預約...

第3劑好難搶?莊人祥指「剩30萬名額」 明日12點前還能預約

1922疫苗預約平台今天上午重啟,供第3劑預約,截至下午5時超過75萬人預約,指揮中心發言人莊人祥表示,預估剩餘約30萬...

Omicron愈傳愈快!專家估兩周後失控 除非第3劑每天打逾20萬人

Omicron感染規模持續擴大,職場、家庭、教育場所、醫院,都發生疑似群聚事件,令人擔心台灣將步上歐美國家疫情直線飆升的...

本土疫情升溫民眾搶打第三劑「疫苗接種地圖竟死當」

中央流行疫情指揮中心今天宣布,即日起已接種兩劑COVID-19疫苗從五個月縮短為三個月,也就是間隔滿12週即可施打追加劑...

整理包/追加劑對象放寬為18歲以上! 8大QA不可不知

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,1月7日起,滿18歲以上民眾於完整接種疫苗基礎劑12周後,應接種1劑追加劑,以...

第3劑疫苗間隔縮短為12周 指揮中心1月7日起全面開放

中央流行疫情指揮中心今日表示,因應國內發生Omicron變異株本土確診病例,社區感染風險提升,衛生福利部傳染病防治諮詢會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。