快訊

停課、復課陷入無限輪迴 老師家長累垮…校長都得代課

崩潰!麥當勞「薯條缺貨」今起陸續暫停供應

日本鬆綁邊境管制!先試辦「這4國」觀光團 須打滿3劑疫苗

北車莫德納催打「移工爆滿」 陳時中二度急赴北車勘查

台北車站大廳排滿人龍,預計將有3500位民眾施打莫德納疫苗。圖/指揮中心提供
台北車站大廳排滿人龍,預計將有3500位民眾施打莫德納疫苗。圖/指揮中心提供

為催打疫苗,中央疫情指揮中心於台北車站設立接種點開打,自12月5日至12月9日施打,並提供莫德納疫苗接種,只要接種就會送全聯100元禮券,吸引大批民眾排隊施打,指揮官陳時中更二度趕往台北車站視察,現場多數皆為移工族群。

台北車站大廳西側迴廊施打區,現場排隊人龍超過十排以上。施打對象包括18歲以上未打過疫苗者、打過一劑莫德納疫苗滿4週的者,及第一劑打AZ疫苗滿8週的民眾,都可施打莫德納二劑,接種服務將由三軍總醫院松山分院協助執行。

指揮官陳時中今日表示,原有3.4萬劑莫德納於今日到期,如今約1.5萬劑,若加上今日接種數量,仍持續統計中,「目前情況樂觀。」他在記者會結束後,下午3時及5時二度赴台北車站勘查,現場人數眾多,且多為移工族群。

發言人莊人祥表示,現場施打群眾中,移工數量較多,但查核人力較少,需要緊急加派翻譯,此外也有發現有失聯移工到場,需要請移民署到場協助,原先動線堵塞,現已加派人力和設備支援。

他指出,今日開打截至下午五時,已有1700人施打,預計今日目標為3500人,「只要今天有排到的人,在晚上八點截止前,都會讓他施打到疫苗。」除了台北車站接種點外,新北市也有在板橋車站設立施打站,也歡迎民眾前往施打。

新北市繼首站歡樂耶誕城、全聯接種站開打後,今日下午4時30分在板橋車站B1大廳的旅遊服務中心前,由亞東醫院開設機動疫苗接種站,提供莫德納疫苗第一、二劑及第三劑施打服務,現場提供精美禮品。

現場共開設三條施打動線,緊急加派查核人力及電腦設備支援。圖/指揮中心提供
現場共開設三條施打動線,緊急加派查核人力及電腦設備支援。圖/指揮中心提供
指揮官陳時中、疾管署長周志浩、發言人莊人祥至台北車站現場勘查。圖/指揮中心提供
指揮官陳時中、疾管署長周志浩、發言人莊人祥至台北車站現場勘查。圖/指揮中心提供
指揮官陳時中勘查,現場移工人數眾多。圖/指揮中心提供
指揮官陳時中勘查,現場移工人數眾多。圖/指揮中心提供

新冠疫苗 莫德納疫苗 陳時中 移工 台北車站

延伸閱讀

失聯女移工打疫苗遭捕 莊人祥:已放人也打完疫苗

陳時中保證「失聯移工打疫苗不會被捕」 菲籍女移工今被捕

疫苗催打奏效 逾75歲涵蓋率升、北車2天打2800劑

緋聞案頻傳 陳時中指非好事但不渲染 衛福部以公務為重

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

0+7上路…居隔幾解禁 專家憂染疫暴增

國內疫情嚴峻,昨新增六萬一六九七例本土個案、一四八例中重症個案、廿九例死亡個案,但指揮中心仍宣布今天零時起實施「○加七」...

打3劑居隔0+7外出須快篩陰 國高中生暫不適用

確診者的同住家人居家隔離規定再放寬,完整接種3劑COVID-19疫苗者,明天起從3+4改0+7天,民眾免居隔但7天自主防...

65歲以上長者快篩陽判確診給藥 5/18上路

指揮中心昨天宣布65歲以上長者,快篩陽性經醫師評估即可給予抗病毒藥物。指揮中心指揮官陳時中今天公布新制將從5月18日上路...

快篩一劑難求 衛福部次長:實名制第二輪擬提早上路

新冠肺炎本土疫情嚴峻,指揮中心推出快篩實名制,第一輪提供1000萬份。但有立委指出,若有民眾家中陸續有人確診,不斷因為「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。