快訊

寵物鵝遭老鷹突襲命危 辣媽「上空只穿內褲」狂奔出門直擊片瘋傳

泰國羽賽/對戰大馬組合2連敗 麟洋配無緣4強

羅一鈞自曝糖尿病史勸世 別為吃「無敵星星」故意染疫

台大院長挽袖帶頭接種第三劑 籲醫護盡快打好打滿

台大醫院院長吳明賢今上午九時接種第三劑新冠疫苗。圖/取自台大醫院臉書
台大醫院院長吳明賢今上午九時接種第三劑新冠疫苗。圖/取自台大醫院臉書

中央流行疫情指揮中心12月2日宣布即起開放二劑接種滿5個月者接種第三劑,台大醫院今中午在官方臉書院公布長吳明賢今接種第三劑的照片,呼籲第一線醫護同仁「快來打好打滿」。台大醫院院方表示,只要二劑接種滿五個月,醫院系統就會自動掛號並通知同仁,若時間不方便可再自行改掛別天。今天是台大醫院同仁開打第三劑的第一天,上午掛號295人,已完成228人。

台大醫院院方中午於醫院臉書表示,台大醫院身為「醫界重中之重」,12月6日起在院方安排下開始施打第三劑COVID-19疫苗,院長吳明賢已在今天上午九時前順利施打完畢。呼籲處於第一線的醫護同仁快點來打好打滿,為家人和病人再添完整保護力。

指揮中心12月2日指出,已完整接種新冠疫苗且間隔滿5個月者約4.8萬人,多為第一類至第三類對象,包括醫護人員、防疫工作人員、第一線高感染風險工作人員等。目前提供接種之追加劑為莫德納疫苗,依各國核准及接種建議,接種劑量為基礎劑之一半劑量,依目前劑型,注射量為0.25ml。

新冠疫苗

延伸閱讀

母稱9歲女被寵物犬性侵…醫護起疑報警 揭「禽獸」真面目

多不想打?義大利男「戴假手」打疫苗 被眼尖醫護抓包

桃療醫護接種第3劑新冠疫苗 1人頭暈但無大礙

急診是社區疫情雷達!台大醫院開發多層次地理資訊系統

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

重症、死亡升 住院今起只收治3大類確診者

昨新增六萬五七九四例本土病例、六十一例中重症(中症廿二人、重症卅九人),另有卅八例死亡。指揮中心指揮官陳時中昨天宣布調整...

0+7上路…居隔幾解禁 專家憂染疫暴增

國內疫情嚴峻,昨新增六萬一六九七例本土個案、一四八例中重症個案、廿九例死亡個案,但指揮中心仍宣布今天零時起實施「○加七」...

打3劑居隔0+7外出須快篩陰 國高中生暫不適用

確診者的同住家人居家隔離規定再放寬,完整接種3劑COVID-19疫苗者,明天起從3+4改0+7天,民眾免居隔但7天自主防...

65歲以上長者快篩陽判確診給藥 5/18上路

指揮中心昨天宣布65歲以上長者,快篩陽性經醫師評估即可給予抗病毒藥物。指揮中心指揮官陳時中今天公布新制將從5月18日上路...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。