蔡總統稱讚打高端是「死忠的」 王鴻薇:要不要改發黨證或榮譽狀?

蔡英文總統4日出席宣講時,詢問台下支持者誰有打高端,然後稱讚接種高端疫苗的人「很不錯,你們畢竟是死忠的」。聯合報系資料照片/記者林俊良攝影
蔡英文總統4日出席宣講時,詢問台下支持者誰有打高端,然後稱讚接種高端疫苗的人「很不錯,你們畢竟是死忠的」。聯合報系資料照片/記者林俊良攝影

距離公投投票日倒數2周,蔡英文總統4日出席宣講時,詢問台下支持者誰有打高端,然後稱讚接種高端疫苗的人「很不錯,你們畢竟是死忠的」。國民黨北市議員王鴻薇酸,「打高端的是死忠的,要不要改發黨證或榮譽狀」,既然蔡主席都這樣認證了,「我看打高端的人,也不用再拿小黃卡了,請蔡主席加發民進黨終身黨證或榮譽狀,畢竟是死忠的!」

對於蔡總統昨天在公投宣講問台下,誰跟她一樣打高端,竟然說:「不錯喔,你們畢竟是死忠的」。王鴻薇說,蔡英文會講這種話,看來他自己也知道打高端並不是科學,而是信仰。

王鴻薇提到,打高端的民眾,大部分確實是民進黨死忠支持者,也有部分是不得已沒得選。而這些人到現在還是不知道自己打的疫苗有多少保護力,有人想去美國去不了,被迫又要補兩針,更有人飛機搭過去了還被遣返。

王說,她看打高端的人,也不用再拿小黃卡了,請蔡主席加發民進黨終身黨證或榮譽狀!

國民黨北市議員王鴻薇說,既然蔡主席都這樣認證了,「我看打高端的人,也不用再拿小黃卡了,請蔡主席加發民進黨終身黨證或榮譽狀,畢竟是死忠的!」圖/引用自王鴻薇臉書
國民黨北市議員王鴻薇說,既然蔡主席都這樣認證了,「我看打高端的人,也不用再拿小黃卡了,請蔡主席加發民進黨終身黨證或榮譽狀,畢竟是死忠的!」圖/引用自王鴻薇臉書

王鴻薇 蔡英文 高端疫苗

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

重症、死亡升 住院今起只收治3大類確診者

昨新增六萬五七九四例本土病例、六十一例中重症(中症廿二人、重症卅九人),另有卅八例死亡。指揮中心指揮官陳時中昨天宣布調整...

0+7上路…居隔幾解禁 專家憂染疫暴增

國內疫情嚴峻,昨新增六萬一六九七例本土個案、一四八例中重症個案、廿九例死亡個案,但指揮中心仍宣布今天零時起實施「○加七」...

打3劑居隔0+7外出須快篩陰 國高中生暫不適用

確診者的同住家人居家隔離規定再放寬,完整接種3劑COVID-19疫苗者,明天起從3+4改0+7天,民眾免居隔但7天自主防...

65歲以上長者快篩陽判確診給藥 5/18上路

指揮中心昨天宣布65歲以上長者,快篩陽性經醫師評估即可給予抗病毒藥物。指揮中心指揮官陳時中今天公布新制將從5月18日上路...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。