快訊

終於見到邱奕勝 但張善政的伴手禮為何桃園沒人敢收?

政院拍板345.6億元新一波振興 四大目標89萬人受惠

「接收說」造成校譽「無與倫比傷害」 華夏科大要台科大講清楚

陳時中:已與AZ簽訂500萬劑新合約 可以選擇疫苗

防堵新冠肺炎疫情,陳時中說,衛福部已與AZ簽訂500萬劑疫苗新合約。記者沈能元/攝影
防堵新冠肺炎疫情,陳時中說,衛福部已與AZ簽訂500萬劑疫苗新合約。記者沈能元/攝影

為防堵Omicron疫情,衛福部仍積極採購新冠疫苗及藥物。衛福部部長陳時中今天至立法院備詢表示,目前也積極採購次世代疫苗,於11月已與AZ簽訂500萬劑疫苗合約,這是針對次世代疫苗所簽訂的一個新的選擇權合約,也是對第三劑疫苗準備的合約,但因為次世代疫苗能不能研發出來還不清楚,此為一份可以選擇疫苗的合約。

陳時中今天到立法院社會福利及衛生環境委員會針對「面對COVID-19變異病毒Omicron疫情威脅,我國疫苗、邊境管理政策因應作為、COVID-19口服藥研發採購及審查進度」進行專題報告。

另針對新冠肺炎治療藥物。陳時中說,像輝瑞研發的新藥「Paxlovid」,衛福部已和藥廠談過了,現在正準備合約及簽署意向書等,但預計要採購多少劑量則尚未定案。

至於,默沙東研發的新冠抗病毒藥物「莫納皮拉韋」(Molnupiravir)也於11月中旬檢送技術性資料向食藥署申請專案輸入。

新冠疫苗 AZ疫苗 陳時中

延伸閱讀

一至三類施打第3劑疫苗間隔縮短 陳時中:首批約6萬人

AZ疫苗59.4萬劑11月底到期 陳時中:已全數用罄

國內莫德納第3劑擬打半劑 mRNA疫苗不互混打

Omicron台灣12月現蹤?陳時中:的確有可能

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

新冠肺炎中西藥物禁忌、副作用 健保署特建置查詢專區

為讓民眾及醫師了解抗病毒藥及清冠一號相關適應症及使用注意事項,健保署全球資訊網建置「COVID抗病毒藥、清冠一號資訊」專...

需翻身換尿布病人大增 台大護理師痛批1:9照顧不可能

指揮中心日前發函提高各級醫院專責病房護病比,由原訂的1:5,正式調整為醫學中心1:9,區域醫院1:12、地區醫院1:15...

「快篩陽即確診」擬擴及全民 原鄉離島明先納入

國內昨新增八萬四五八七例本土個案,包括二二三例中重症、五十九例死亡。指揮中心指揮官陳時中宣布,「快篩陽視同確診」再納入兩...

重症、死亡升 住院今起只收治3大類確診者

昨新增六萬五七九四例本土病例、六十一例中重症(中症廿二人、重症卅九人),另有卅八例死亡。指揮中心指揮官陳時中昨天宣布調整...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。