快訊

學測數A、B難易兩樣情 補教估四科54級有望上台大

高雄大立百貨有確診足跡!晚上7點急閉館清消 他:飯吃一半被趕走

直播/今無本土、無病歿 增8例境外移入確診

中央疫情指揮中心指揮官陳時中今日下午二時說明疫情。記者謝承恩/攝影
中央疫情指揮中心指揮官陳時中今日下午二時說明疫情。記者謝承恩/攝影

中央流行疫情指揮中心今(1)日公布國內新增8例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。

指揮中心說明,今日新增8例境外移入個案,為5例男性、3例女性,年齡介於10多歲至40多歲,分別自印尼(5例,案16713、案16716-16718、案16720)、加拿大(案16714)、美國(案16715)及柬埔寨(案16719)入境,入境日介於今(2021)年11月17日至11月29日,皆持有搭機前3日內檢驗陰性報告;詳如新聞稿附件。

指揮中心統計,截截至目前國內累計4,475,425例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含4,457,677例排除),其中16,609例確診,分別為1,965例境外移入,14,590例本土病例,36例敦睦艦隊、3例航空器感染、1例不明及14例調查中;無新增空號病例,累計111例移除為空號。2020年起累計848例COVID-19死亡病例,其中836例本土,個案居住縣市分布為新北市412例、臺北市321例、基隆市29例、桃園市27例、彰化縣15例、新竹縣13例、臺中市5例、苗栗縣3例、宜蘭縣及花蓮縣各2例,新竹市、南投縣、雲林縣、臺南市、高雄市、屏東縣及臺東縣各1例;另12例為境外移入。

新冠疫苗

延伸閱讀

高嘉瑜傳被男友家暴 陳時中:面對暴力「零容忍」

第三劑打半劑型? 莊人祥:等對方發貨才知道

Omicron防疫加嚴? 陳時中:觀察2至3周會有初步結果

111年度2000萬劑莫德納 莊人祥:年初陸續交貨

相關新聞

兒童疫苗研議卡在哪? 專家反問疾管署「要討論了嗎」

國內自1月10日出現首例本土Omicron兒童病例之後,確診兒童持續累積,包過許多尚無疫苗可打的12歲以下兒童。指揮中心...

怎麼選第3劑疫苗霧煞煞? 台大醫列5大QA重點提醒

Omicron疫情持續擴大,接種第三劑疫苗再次成為全民運動,但第三劑疫苗要如何選擇,仍有許多民眾不清楚,甚至各專家看法也...

2022年首批BNT疫苗 99.45萬劑清晨抵台

2022年首批輝瑞BNT(Pfizer-BioNTech)疫苗約99.45萬劑今天清晨5時52分運抵桃園國際機場,待完成...

指揮中心推數位新冠病毒健康證明 明天上午8時起可下載

因應新冠肺炎本土疫情升溫,日前雙北便稱要推出「疫苗護照」。指揮中心指揮官陳時中今天也宣布,將於明天上午8時開放「數位新冠...

第20輪預約首日莫德納僅剩1.3萬!BNT疫苗急起直追

國內今日上午十時開放第20輪疫苗預約,共開放114萬劑疫苗。凡18歲以上且施打二劑疫苗滿三個月者,都能上網進行預約。指揮...

問答/ 第三劑預約!1922平台今天十時起開放分流預約

國內疫情升溫,許多民眾紛紛施打第三劑新冠肺炎疫苗。中央流行疫情指揮中心公布,疾管署1922的COVID-19公費疫苗預約...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。