快訊

苗栗前縣長劉政鴻爭取回鍋 傳將自辦民調尋求支持

日本6月10日開放外國旅行團入境 台灣仍禁旅行社組團

民眾打疫苗後領「小灰卡」無法施打第2劑 軍醫院:調查中

有民眾在爆料公社上PO出一張疫苗接種紀錄卡,但仔細一看發現應是黃色的接種紀錄卡卻是影印版的灰色,上面的接種單位戳章為國軍桃園總醫院。記者翁唯真/翻攝
有民眾在爆料公社上PO出一張疫苗接種紀錄卡,但仔細一看發現應是黃色的接種紀錄卡卻是影印版的灰色,上面的接種單位戳章為國軍桃園總醫院。記者翁唯真/翻攝

有民眾在爆料公社上PO出一張疫苗接種紀錄卡,但仔細一看發現應是黃色的接種紀錄卡卻是影印版的灰色,上面的接種單位戳章為國軍桃園總醫院;對於此事,院方回應目前還在調查了解當中。

民眾在爆料公社寫下,「軍中是窮到連小黃卡都要影印的嗎??這樣軍人怎作戰??今天要去打第二劑連打也不能 互相推來推去能找誰處理啊!!!」,從照片中看到民眾是今年8月26日施打第1劑AZ疫苗,近日要施打第2劑,帶著這張小灰卡要施打時卻遭拒,讓他相當無奈。

有網友留言表示,可以回醫院換正版,原PO回應指出,問過院方,但醫院推說在部隊裡的不能補發,部隊也不清楚;又有人說沒帶黃卡一樣能打,健保卡插入就有紀錄。不過原PO表示,詢問過衛生所一樣不能打,到底什麼環節出問題。

原PO無奈指出,衛生所推給醫院,醫院推給部隊,部隊又推給醫院相當無言;桃市府衛生局表示,軍方的疫苗施打業務都是他們自己統籌,詢問衛生所並無接獲要換卡情事,衛生局說,民眾是可以帶灰卡去衛生所換成正常的黃卡,假若忘記帶黃卡打第2劑,健保卡也都會有紀錄,仍可施打。

院方表示,目前還在調查中,不確定是哪個單位,因醫院也有開放一般民眾施打,對於爆料內容尚在確認。

院方表示,目前還在調查中,不確定是哪個單位,因醫院也有開放一般民眾施打,對於爆料內容尚在確認。記者翁唯真/攝影
院方表示,目前還在調查中,不確定是哪個單位,因醫院也有開放一般民眾施打,對於爆料內容尚在確認。記者翁唯真/攝影

新冠疫苗 國軍 衛生局 爆料公社

延伸閱讀

Omicron防疫加嚴? 陳時中:觀察2至3周會有初步結果

111年度2000萬劑莫德納 莊人祥:年初陸續交貨

柯文哲:無急迫性 28億元自購疫苗不編科目保留

莫德納執行長澆冷水:現有疫苗不易對付Omicron

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

新冠肺炎中西藥物禁忌、副作用 健保署特建置查詢專區

為讓民眾及醫師了解抗病毒藥及清冠一號相關適應症及使用注意事項,健保署全球資訊網建置「COVID抗病毒藥、清冠一號資訊」專...

需翻身換尿布病人大增 台大護理師痛批1:9照顧不可能

指揮中心日前發函提高各級醫院專責病房護病比,由原訂的1:5,正式調整為醫學中心1:9,區域醫院1:12、地區醫院1:15...

「快篩陽即確診」擬擴及全民 原鄉離島明先納入

國內昨新增八萬四五八七例本土個案,包括二二三例中重症、五十九例死亡。指揮中心指揮官陳時中宣布,「快篩陽視同確診」再納入兩...

重症、死亡升 住院今起只收治3大類確診者

昨新增六萬五七九四例本土病例、六十一例中重症(中症廿二人、重症卅九人),另有卅八例死亡。指揮中心指揮官陳時中昨天宣布調整...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。