快訊

春節連假首日交通順暢 注意國道5大地雷路段

第三劑疫苗不限廠牌可混打 高端喊+1、網不解:三期做了嗎?

國產高端疫苗宣布,針對Omicron變異株,已經建立了疫苗抗原。本報資料照。
國產高端疫苗宣布,針對Omicron變異株,已經建立了疫苗抗原。本報資料照。

Covid-19新型變異株Omicron讓全球疫情再起變數,指揮中心昨天在記者會上也宣布最快明年元旦起就會開打第三劑新冠肺炎疫苗,而且不限廠牌,可以混打,其中包括有六類人,第二劑接種6個月後,宜追加接種第三劑。

結果在記者會結束後的幾個小時,高端疫苗馬上出來表示,針對Omicron變異株,已經建立了疫苗抗原,並進入生產測試,並能在最短時間內啟動量產準備,另外,包含兩劑AZ與第三針混打高端的試驗結果也已在進行數據分析。

對此,ptt網友們一陣熱議,有人問說,「說好的二期最終報告交出來了嗎?」、「三期做了嗎?還沒做完就可以讓民眾打第三劑?」、「看來高端股票又要漲了」、「三期報告都沒有還和人家談變異株,跟風嗎?」

「保護力數據呢?不要再跟我講中和抗體了」、「原始病毒株的研究完成了嗎?」、「講半天,是不是想全台混打高端?」、「看來政府又要大買高端疫苗了」,更有人認為高端應該趕快先拿到國際認證,不然以後打高端的民眾要出國怎麼辦?

此外,也有人留言表示,自己都打了兩劑AZ了,並不會特別第三劑選擇高端施打,應該還是會以AZ為主。甚至有其他網友擔心直言,會不會第三劑打了高端後,最後還是要再補打國際疫苗,似乎躲不掉白挨針的命運。

新冠疫苗 高端疫苗 Omicron變異株

延伸閱讀

懶人包/我該不該打第三劑、副作用大?5大QA必看

因應變異株Omicron 高端:針對Beta株建立疫苗抗原

六類人將優先打第3劑 青少年12月中後打第2劑

第3劑最快明年1月1日開打 陳時中:沒有限制廠牌

相關新聞

上周二打完第三劑BNT疫苗發燒 花蓮縣警局主祕今猝逝

花蓮縣警局主任祕書方世君今天上午疑似敗血症病逝。他在18日施打第3劑BNT疫苗後,出現發燒症狀,26日到花蓮慈濟醫院急診...

莫德納何時到? 陳時中:受航班影響155萬劑這兩天到

抗新冠利器紛紛扺台?我向默沙東訂購的第一批抗病毒藥物已在今晨運抵台灣。而上周指揮中心稱今天也有新的一批莫德納疫苗抵台,但...

獨/首批抗病毒藥物到 治療指引已擬定等指揮中心公告

台灣自購的默沙東口服抗新冠病毒藥「莫拉皮韋」(molnupiravir),今清晨抵台,若要控制疫情,接下來如何分配、使用...

北市府拍板 春節接種方案初四至初六能打BNT、高端

中央第20期疫苗開打,為加速施打量能,台北市政府今天拍板,將在大年初四至初六,2月4日、5日、6日加開疫苗接種服務,約有...

兒童疫苗研議卡在哪? 專家反問疾管署「要討論了嗎」

國內自1月10日出現首例本土Omicron兒童病例之後,確診兒童持續累積,包過許多尚無疫苗可打的12歲以下兒童。指揮中心...

怎麼選第3劑疫苗霧煞煞? 台大醫列5大QA重點提醒

Omicron疫情持續擴大,接種第三劑疫苗再次成為全民運動,但第三劑疫苗要如何選擇,仍有許多民眾不清楚,甚至各專家看法也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。