快訊

台大申請入學還未改為全書審 專家教戰:2類學生最具優勢

鄧振中、戴琪泰國會晤 未來數周內將再次會談

歐美病例頻傳 猴痘是什麼?有多嚴重?問題一次看

新北誤植疫苗施打處民眾撲空 指揮中心:單一事件

新北市誤植COVID-19疫苗預約平台的接種站地點,約1000人受影響,指揮中心發言人莊人祥今天說,此為單一事件,新北市已簡訊通知,也派員引導民眾至鄰近的接種站。

新北市政府於COVID-19疫苗預約平台誤植接種站行政區,部分民眾上午到新北蘆洲永平市民活動中心要接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗時,卻發現當地沒開設接種站。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天在疫情記者會表示,新北市在建置系統時,將永和區永平市民活動中心誤植為蘆洲永平市民活動中心,此屬單一事件。

莊人祥說,23日上午10時起第15輪疫苗開放預約,但10時43分發現資料有誤,並於11時5分修正完畢,影響人數約1000人左右。

莊人祥表示,新北市政府有發簡訊通知民眾,今天上午現場也派員引導至鄰近的蘆洲仁愛市民活動中心接種站,歷經今天上午事件後,也逐案致電給民眾,請民眾未來1週不要再跑到蘆洲。

此外,台積電、鴻海暨永齡基金會、慈濟基金會共同捐贈的第13批輝瑞BNT(Pfizer-BioNTech)疫苗93.83萬劑,今天上午運抵台灣。

莊人祥表示,BNT疫苗數量多,未來第16輪疫苗將會以第2劑預約接種為主,部分疫苗將放置在各地衛生局指定的疫苗合約醫療院所,供民眾自行預約接種第1劑使用。

新冠疫苗 新北 莊人祥

延伸閱讀

第14輪逾16.4萬人混打 AZ混莫德納占近7成

接種站設錯「永和跑蘆洲施打」 莊人祥:已逐步致電民眾

獨/高覆蓋率?分子分母藏魔鬼!台大醫:沒人這樣算的

第15輪搶不到BNT急加開 莊人祥:還剩10萬供民眾施打

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

重症、死亡升 住院今起只收治3大類確診者

昨新增六萬五七九四例本土病例、六十一例中重症(中症廿二人、重症卅九人),另有卅八例死亡。指揮中心指揮官陳時中昨天宣布調整...

0+7上路…居隔幾解禁 專家憂染疫暴增

國內疫情嚴峻,昨新增六萬一六九七例本土個案、一四八例中重症個案、廿九例死亡個案,但指揮中心仍宣布今天零時起實施「○加七」...

打3劑居隔0+7外出須快篩陰 國高中生暫不適用

確診者的同住家人居家隔離規定再放寬,完整接種3劑COVID-19疫苗者,明天起從3+4改0+7天,民眾免居隔但7天自主防...

65歲以上長者快篩陽判確診給藥 5/18上路

指揮中心昨天宣布65歲以上長者,快篩陽性經醫師評估即可給予抗病毒藥物。指揮中心指揮官陳時中今天公布新制將從5月18日上路...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。