快訊

疫情延燒!東吳大學城中校區今天起停課 成立專案採檢

到場才發現沒得打!新北接種站撞名誤植 千人受影響

蘆洲區長莊茂坤(右)帶領同仁至仁愛接種站與現場人員溝通,請他們增加名額為跑到永平接種站的民眾施打疫苗。圖/新北市蘆洲區公所提供
蘆洲區長莊茂坤(右)帶領同仁至仁愛接種站與現場人員溝通,請他們增加名額為跑到永平接種站的民眾施打疫苗。圖/新北市蘆洲區公所提供

第15輪疫苗開打,不料有民眾到現場才發現,原本預約的「蘆洲永平市民活動中心」接種站,現場並未設置,讓民眾霧煞煞。對此,新北衛生局表示,永和及蘆洲區各有一個永平市民活動中心,不過接種站只開放在永和,由於系統建置時間短,將行政區誤植成蘆洲,導致約1千人受影響。

新北市有6、7個民眾上午8時許就到蘆洲永平活動中心排隊,準備施打疫苗,但卻完全沒有看到相關人員,直到警衛告知這裡沒有接種站後,才發現市府誤植接種地點。民眾陳先生不滿表示,自己住在蘆洲,如果要跑到永和接種,光開車來回就要花上1小時,其他沒有車子的人甚至要花上2倍時間,沒想到會出現這麼烏龍的事情。

衛生局表示,因系統是由衛生局手動輸入,且建置時間較短,因而將行政區誤植成蘆洲,今日一早發現後,已馬上連繫中央廠商作更正。

至於受誤植行政區影響的民眾,衛生局緊急安排到蘆洲區仁愛市民活動中心接種,並且加開預約數量。而蘆洲區公所主任秘書曾幸福說,上午8時許接獲通知,立刻做出危機處理,公所馬上派員到現場,引導民眾轉至蘆洲仁愛接種站施打疫苗,並在現場貼出公告,民眾這才消了氣。

曾幸福表示,第15輪疫苗接種共有5天,其中預約在蘆洲永平活動中心接種的人數約有1000人,公所今天會先派人駐點該處,指引民眾到仁愛活動中心,接下來會向市府要施打名冊,希望一個一個打電話告知民眾。同時也會向衛生局要求增加蘆洲的疫苗劑數,將民眾分流至仁愛接種站、蘆洲衛生所、蘆洲全民醫院施打。

新冠疫苗 新北

延伸閱讀

來市場打疫苗 竹市6疫苗施打站全升級室內

蘆洲容積率低難都更 新北市府擬訂「七大分區」來討論

相關新聞

指揮中心推數位新冠病毒健康證明 明天上午8時起可下載

因應新冠肺炎本土疫情升溫,日前雙北便稱要推出「疫苗護照」。指揮中心指揮官陳時中今天也宣布,將於明天上午8時開放「數位新冠...

第20輪預約首日莫德納僅剩1.3萬!BNT疫苗急起直追

國內今日上午十時開放第20輪疫苗預約,共開放114萬劑疫苗。凡18歲以上且施打二劑疫苗滿三個月者,都能上網進行預約。指揮...

問答/ 第三劑預約!1922平台今天十時起開放分流預約

國內疫情升溫,許多民眾紛紛施打第三劑新冠肺炎疫苗。中央流行疫情指揮中心公布,疾管署1922的COVID-19公費疫苗預約...

第3劑好難搶?莊人祥指「剩30萬名額」 明日12點前還能預約

1922疫苗預約平台今天上午重啟,供第3劑預約,截至下午5時超過75萬人預約,指揮中心發言人莊人祥表示,預估剩餘約30萬...

Omicron愈傳愈快!專家估兩周後失控 除非第3劑每天打逾20萬人

Omicron感染規模持續擴大,職場、家庭、教育場所、醫院,都發生疑似群聚事件,令人擔心台灣將步上歐美國家疫情直線飆升的...

本土疫情升溫民眾搶打第三劑「疫苗接種地圖竟死當」

中央流行疫情指揮中心今天宣布,即日起已接種兩劑COVID-19疫苗從五個月縮短為三個月,也就是間隔滿12週即可施打追加劑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。