快訊

北市公布2個案足跡 曾到春水堂、小7和遠東百貨

學測自然/重素養考生喊容易 疫情燒RNA疫苗入題

第15輪預約人數逾178萬人 BNT預約率近5成最高

今日第15輪預約截止,國際疫情再度復燃。記者會出席名單由左到右,為中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中 、發言人莊人祥。記者謝承恩/攝影
今日第15輪預約截止,國際疫情再度復燃。記者會出席名單由左到右,為中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中 、發言人莊人祥。記者謝承恩/攝影

COVID-19疫苗第15輪預約接種今天中午截止,超過178萬人完成預約,以BNT疫苗預約率49%最高;第1劑接種AZ疫苗的民眾若想混打BNT疫苗,明天起可向醫院預約。

第15輪COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗將提供阿斯特捷利康(AZ)、輝瑞BNT(Pfizer-BioNTech)與莫德納(Moderna)疫苗,也開放第1劑打AZ者第2劑混打BNT或莫德納疫苗,昨天開放預約後,7小時內共157萬人搶預約,昨晚再增9.5萬劑BNT疫苗名額,今天中午12時預約截止。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在疫情記者會中公布最新預約數字,第15輪約291萬人可預約BNT疫苗,其中已有143萬人完成預約,預約率約49%;AZ疫苗約73萬人符合預約資格,其中26萬人完成預約,預約率約36%;莫德納疫苗共80萬人符合預約資格,已有9萬多人完成預約,預約率約11%。

陳時中說,這輪BNT疫苗預約率最高、AZ疫苗居次,莫德納疫苗最差,根據過去經驗,疫苗開放預約愈多次、預約率也會逐次降低,由於BNT疫苗是比較近期才開放的疫苗,因此預約率還算高,這次的量能都是根據過去經驗、接種速度計算出來的,應該足夠。

指揮中心25日起開放已接種第一劑AZ有意第二劑混打BNT意願的民眾,可直接向醫院預約接種,外界也好奇量能是否足夠。

指揮中心發言人莊人祥指出,BNT接種量能持續增加,昨晚全台9縣市已增加9.5萬劑量能,今天上午也持續增加,累計量能達153.9萬劑,扣除已預約的143萬劑,還剩約10萬劑量能可供預約;以台北市為例,昨天北市共增加1.8萬個名額,目前還剩約8000名額可供預約施打。

新冠疫苗

延伸閱讀

18到29歲疫苗接種率居冠 10人有9人至少打1劑

陳時中餐會場地 政風調查:正當餐廳沒女陪侍

15輪疫苗有180萬預約 75歲以上二劑「不到七成」比例最差

陳時中說沒有女人陪就沒有 鄭麗文:廉政署可以廢了

相關新聞

怎麼選第3劑疫苗霧煞煞? 台大醫列5大QA重點提醒

Omicron疫情持續擴大,接種第三劑疫苗再次成為全民運動,但第三劑疫苗要如何選擇,仍有許多民眾不清楚,甚至各專家看法也...

2022年首批BNT疫苗 99.45萬劑清晨抵台

2022年首批輝瑞BNT(Pfizer-BioNTech)疫苗約99.45萬劑今天清晨5時52分運抵桃園國際機場,待完成...

指揮中心推數位新冠病毒健康證明 明天上午8時起可下載

因應新冠肺炎本土疫情升溫,日前雙北便稱要推出「疫苗護照」。指揮中心指揮官陳時中今天也宣布,將於明天上午8時開放「數位新冠...

第20輪預約首日莫德納僅剩1.3萬!BNT疫苗急起直追

國內今日上午十時開放第20輪疫苗預約,共開放114萬劑疫苗。凡18歲以上且施打二劑疫苗滿三個月者,都能上網進行預約。指揮...

問答/ 第三劑預約!1922平台今天十時起開放分流預約

國內疫情升溫,許多民眾紛紛施打第三劑新冠肺炎疫苗。中央流行疫情指揮中心公布,疾管署1922的COVID-19公費疫苗預約...

第3劑好難搶?莊人祥指「剩30萬名額」 明日12點前還能預約

1922疫苗預約平台今天上午重啟,供第3劑預約,截至下午5時超過75萬人預約,指揮中心發言人莊人祥表示,預估剩餘約30萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。