快訊

棒球/凍蒜!辜仲諒接棒亞洲棒總會長 盼團結亞洲各國

中重症+198、死亡+88 增2例MIS-C兒童重症個案

陳時中意願高昂但找無競選總幹事 蔡英文總統猶豫換「仁」選

民眾唉嘆搶不到15輪BNT 台南緊急增加10500劑

第15輪疫苗將在25日開打。本報資料照片
第15輪疫苗將在25日開打。本報資料照片

第15輪疫苗注射你搶到了嗎?其中BNT疫苗昨天剛開放預約就秒殺,名額被搶光光,民眾唉嘆「疫苗不是很多嗎?怎麼打不到」,台南市衛生局昨天晚間緊急協調,在成大醫院、衛生福利部胸腔病院、台南市立醫院、柳營奇美醫院及永康區診所,加開1萬500個名額,到今天中午12時,民眾都可以預約。

衛生局表示,第15輪可預約注射BNT第1劑資格為12歲以上者;可預約BNT第2劑者為10月28日(含)前已接種BNT第1劑18歲以上;莫德納第1劑預約資格為18歲以上,第2劑為10月28日(含)前已接種莫德納第1劑18歲以上;可接種第2劑AZ或混打BNT、莫德納疫苗者為9月30日(含)前已接種AZ第1劑18歲以上的市民。

第15輪疫苗預約,昨天開放,到今天中午12時止,將在11月25日至12月1日注射。其中BNT疫苗昨天早上10點開放預約,馬上秒殺,讓不少符合資格的民眾,看著平台上的「額滿」字樣,只能嘆氣。

衛生局表示,這一波是10月開放一般民眾可以預約BNT後,第一劑滿28天,首波可以打第二劑,可能因此人比較多,之前各輪都還出現有疫苗打不完的情況,而且BNT與莫德納在解凍分送到各縣市後,必須在28天之內打完,指揮中心在發送疫苗時都會有考慮。

衛生局表示,台南市這一波意願登記有40多萬人次,但其中有很多是重覆登記莫德納與BNT,而且12到18歲的學生也有人上網預約,但學生要到12月才由中央統一發送疫苗注射第二劑,因此這些名額都要排除,之前各家醫院提供的注射量能約15萬5000劑,由於BNT名額不足,馬上協調增加,希望能夠讓想打的民眾都打得到。

新冠疫苗

延伸閱讀

北極星 研製廣效mRNA疫苗

第15輪已有157萬人預約 月底屆效AZ疫苗剩6萬劑

第15輪預約開放首日逾157萬人 這廠牌疫苗最多

11月25日起疫苗「免上平台」預約混打 醫院憂心兩件事

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

獨/烏龍第一!新加坡5-11歲1、2劑接種率都超越台灣

中央流行疫情指揮中心今發布四圖卡,強調「5-11歲兒童疫苗接種率世界第一」、「抗病毒投藥率世界第一」、「台灣染疫死亡率在...

Novavax疫苗月底到貨何時能打?莊人祥:7月14日後才開放

食藥署日前召開專家會議,討論通過Novavax新冠肺炎疫苗施打建議。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥昨日表示,6月底預計...

陳建仁:7、8月可考慮開放邊境

本土確診案例昨新增四萬八二八三例,如中央流行疫情指揮中心預期跌破五萬例,昨估計未來每周可能以少一萬例的速度降溫;行政院長...

憂猴痘來襲…疾管署公告為第二類法定傳染病 24小時內需通報

猴痘疫情正從歐美蔓延至亞洲,新加坡、南韓也都出現疑似案例。疾病管制署副署長莊人祥昨表示,猴痘已公告列為第二類法定傳染病。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。