快訊

已賣出3500萬劑快篩 陳時中曝第二輪實名制開賣時間點

明起「65歲以上長者」快篩陽可算確診 指揮中心公布流程

美CDC公布最新旅遊警示!台灣被列入「最高風險等級」

混打首日3.7萬人接種 暫無接獲不良事件通報

打疫苗示意圖。圖/聯合報系資料照片
打疫苗示意圖。圖/聯合報系資料照片

國內自11月20日開放一般民眾混打,雖多數醫院逢週末無提供服務,仍有合約院所進行混打。指揮中心今天公布首日數據,全台約3.7萬人混打,暫無接獲相關不良事件通報。

中央流行疫情指揮中心開放一般民眾混打,已接種第1劑阿斯特捷利康(AZ)疫苗的民眾,可混打輝瑞BNT(Pfizer-BioNTech)與莫德納(Moderna)疫苗,共有18萬3295人完成預約,預約率為68.1%,其中選擇混打莫德納多於BNT。施打時間為11月20日至11月24日。

據指揮中心統計,有關第14期增開接種第1劑AZ疫苗民眾於11月20日混打接種情形,預約混打BNT疫苗者約1.2萬人,實際接種數約1.1萬人,預約接種率約92%;預約混打莫德納約3.1萬人,實際接種數約2.6萬人,預約接種率約84%。

指揮中心表示,目前無接獲相關不良事件通報,11月21日接種數據因醫療院所仍持續上傳中,無法於今天提供。

另外,據指揮中心推估,全台約68.4萬人沒登記第2劑混打,最快25日可向醫院預約。發言人莊人祥在記者會中補充,正往混打直接到醫院、診所掛號方向努力,相關規定已在簽核階段。

新冠疫苗

延伸閱讀

拯救台帛旅遊泡泡 指揮中心:檢討是否還有再放寬可能

第三劑接種規劃 莊人祥:11月底ACIP討論

今本土案例+0、境外移入+3 兩例突破性感染

規勸戴口罩被刺死 指揮中心回應了

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

0+7上路…居隔幾解禁 專家憂染疫暴增

國內疫情嚴峻,昨新增六萬一六九七例本土個案、一四八例中重症個案、廿九例死亡個案,但指揮中心仍宣布今天零時起實施「○加七」...

打3劑居隔0+7外出須快篩陰 國高中生暫不適用

確診者的同住家人居家隔離規定再放寬,完整接種3劑COVID-19疫苗者,明天起從3+4改0+7天,民眾免居隔但7天自主防...

65歲以上長者快篩陽判確診給藥 5/18上路

指揮中心昨天宣布65歲以上長者,快篩陽性經醫師評估即可給予抗病毒藥物。指揮中心指揮官陳時中今天公布新制將從5月18日上路...

快篩一劑難求 衛福部次長:實名制第二輪擬提早上路

新冠肺炎本土疫情嚴峻,指揮中心推出快篩實名制,第一輪提供1000萬份。但有立委指出,若有民眾家中陸續有人確診,不斷因為「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。