快訊

盤點歷年政壇「論文門」!他被通緝、她丟了碩士還挨告 唯獨他安全下莊

我國輸香港芒果檢出新冠病毒全部銷毀 農委會晚間回應了

嗆高端硬拗 陳佩琪:難怪柯文哲說正常人不易在民進黨生存

陳佩琪今天在臉書說,「我是覺得啦,民進黨用人,專業有沒有不重要,『聽話』最重要啦」。圖/引用自陳佩琪臉書
陳佩琪今天在臉書說,「我是覺得啦,民進黨用人,專業有沒有不重要,『聽話』最重要啦」。圖/引用自陳佩琪臉書

台北市長柯文哲妻子陳佩琪今天有感而發,提到台北市能將疫情迅速壓下來的三點意見,不過陳佩琪也在臉書不忘嗆民進黨政府,陳佩琪說,「我是覺得啦,民進黨用人,專業有沒有不重要,『聽話』最重要啦」。

陳佩琪也嗆,最近高端爭議,有些民代的發言,像說打第三劑是潮流,高端再打其他疫苗是正常等等,「硬拗的程度,難怪柯說,現在正常人要在民進黨內生存,已經不容易了。」

陳佩琪提到,有次柯文哲說,民進黨上台後,把文官任命制度完全破壞,當時柯好像是說駐外人員卻沒經過外交特考,就一紙命令就可派任,要聽話的人,才有機會被拔擢高位,

陳佩琪今天在臉書提到,她在某個場合聽到黃珊珊的演講,其中一段提到萬華初期爆發的社區感染和後續北農、環南群聚,她認為疫情能迅速壓下是做到三點,第一,堅持立刻開設快篩站,有些甚至是半夜架設,記得那時中央是不准民眾和地方政府自行做篩檢的,一切檢驗量能都操控在中央手裡,幸好當時柯獨排眾議,堅持去做。

另外,迅速建立確診民眾的後送機制,當時民眾確診後常苦等不到隔離場所,柯巡視時看到了,一個晚上迅速建立起後送SOP,後來中央也沿襲柯的這個流程。第三,努力找到防疫旅館來收容輕症或無症狀確診者。

陳佩琪提到,有次柯文哲說,疫情換他來指揮,也不會太差,一直被酸民和PTT嘲弄到現在還不歇,不過她相信先生的醫學背景,對這次疫情能迅速控制下來,應是貢獻極大。

北農爆發群聚感染時,指揮官說要和市長談談,柯欣然接受,當天雙方單獨閉門會面 ,柯回來對指揮官讚不絕口,陳佩琪說,柯說指揮官EQ好,講話不徐不急,從不動怒(有也很少啦) ,最令柯佩服的是,竟然能在那位置上做上一年多,很不容易,柯沒有貶低的意思,說指揮官一定很辛苦,像這種實戰級的防疫領域,一定要術業有專攻,幸好指揮官後面有那一排人撐著。

新冠疫苗 陳佩琪 柯文哲 高端疫苗

延伸閱讀

阿北也被換臉!柯文哲:同學為啥玩我的臉? 網笑爆

悠遊卡13年來獲利最差!KPI非稅後淨利 柯文哲坦言:我決定的

行政機關動用資源宣傳公投?柯文哲:他們為選舉存糧

台北通昨出包!她轟柯文哲只滿腦選舉 大玩藍白拖做秀

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

邊境檢疫「0+7」有機會八月放寬?莊人祥這樣說

台灣本土疫情今回到3萬多例,國際疫情因BA.4及BA.5再度攀升,指揮中心昨不考慮調整每周入境2.5萬人的管制邊境措施,...

獨/烏龍第一!新加坡5-11歲1、2劑接種率都超越台灣

中央流行疫情指揮中心今發布四圖卡,強調「5-11歲兒童疫苗接種率世界第一」、「抗病毒投藥率世界第一」、「台灣染疫死亡率在...

Novavax疫苗月底到貨何時能打?莊人祥:7月14日後才開放

食藥署日前召開專家會議,討論通過Novavax新冠肺炎疫苗施打建議。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥昨日表示,6月底預計...

陳建仁:7、8月可考慮開放邊境

本土確診案例昨新增四萬八二八三例,如中央流行疫情指揮中心預期跌破五萬例,昨估計未來每周可能以少一萬例的速度降溫;行政院長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。