快訊

創紀錄!39架共機今擾我西南防空識別區

自購莫德納全數到貨 末批115萬劑運抵桃園機場

自購莫德納疫苗最後1批計115萬0380劑下午運抵桃園機場。記者陳嘉寧/攝影
自購莫德納疫苗最後1批計115萬0380劑下午運抵桃園機場。記者陳嘉寧/攝影

自購莫德納疫苗最後1批計115萬0380劑18日下午運抵桃園機場,通關後送指定冷儲物流中心存放,待檢驗封緘作業後供計畫所列對象接種。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今年採購莫德納疫苗609萬1680劑已全數到貨。

自購的第10批莫德納(Moderna)疫苗,由中華航空CI-5245全貨機載運,從美國亞特蘭大機場起飛,中途降落安克拉治機場加油,18日下午4時42分降落桃園國際機場,停靠於507機坪,桃園航勤公司地勤人員卸載溫控櫃,海關關員完成機邊驗放程序,裝上冷鏈貨車載往指定冷儲物流中心存放。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,第10批採購的莫德納疫苗計115萬0380劑疫苗效期至明年1月24日,台灣今年採購莫德納疫苗全數到貨,共609萬1680劑。

指揮中心表示,今年原購買505萬劑,後來追加增購約100萬劑,總到貨量約609萬劑。運送時程分別是5月28日15萬劑、6月18日24萬劑、6月30日41.04萬劑、7月15日35.04萬劑、8月8日9.96萬劑、8月15日24.96萬劑、9月17日108.31萬劑、10月8日113.21萬劑,10月8日122.61萬劑,以及本批115.038萬劑。

自購莫德納疫苗最後1批計115萬0380劑18日下午運抵桃園機場。記者陳嘉寧/攝影
自購莫德納疫苗最後1批計115萬0380劑18日下午運抵桃園機場。記者陳嘉寧/攝影

新冠疫苗 莫德納疫苗 桃園機場

延伸閱讀

集檢所網頁現「魷魚遊戲」經典圖案 陳時中:幾何圖形沒專利

打2劑高端無抗體?醫護混打成4劑戰士 陳時中:無特別副作用

葉毓蘭轉述同學幹譙AZ混打 陳時中反問:他幹譙什麼?

高端疫苗混打上路 蔣萬安、陳時中為這件事爭執不下

相關新聞

兒童疫苗研議卡在哪? 專家反問疾管署「要討論了嗎」

國內自1月10日出現首例本土Omicron兒童病例之後,確診兒童持續累積,包過許多尚無疫苗可打的12歲以下兒童。指揮中心...

怎麼選第3劑疫苗霧煞煞? 台大醫列5大QA重點提醒

Omicron疫情持續擴大,接種第三劑疫苗再次成為全民運動,但第三劑疫苗要如何選擇,仍有許多民眾不清楚,甚至各專家看法也...

2022年首批BNT疫苗 99.45萬劑清晨抵台

2022年首批輝瑞BNT(Pfizer-BioNTech)疫苗約99.45萬劑今天清晨5時52分運抵桃園國際機場,待完成...

指揮中心推數位新冠病毒健康證明 明天上午8時起可下載

因應新冠肺炎本土疫情升溫,日前雙北便稱要推出「疫苗護照」。指揮中心指揮官陳時中今天也宣布,將於明天上午8時開放「數位新冠...

第20輪預約首日莫德納僅剩1.3萬!BNT疫苗急起直追

國內今日上午十時開放第20輪疫苗預約,共開放114萬劑疫苗。凡18歲以上且施打二劑疫苗滿三個月者,都能上網進行預約。指揮...

問答/ 第三劑預約!1922平台今天十時起開放分流預約

國內疫情升溫,許多民眾紛紛施打第三劑新冠肺炎疫苗。中央流行疫情指揮中心公布,疾管署1922的COVID-19公費疫苗預約...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。