快訊

猴痘入侵台灣 醫師點名「居家2物品」容易傳播病毒

最年輕才13歲!南非夜店驚傳21死 「滿地屍體」超離奇

分科測驗衝刺/物理科偏振、電場新主題 7大可能入題時事一次看

美國疫苗政策怪? 陳佩琪嗆陳時中:沒認清楚事實很奇怪

台北市長柯文哲妻子陳佩琪今天在臉書嗆陳時中,當初推高端時,一般稍有sense的人,都應料到會有今天這種結果。圖/引用自陳佩琪臉書
台北市長柯文哲妻子陳佩琪今天在臉書嗆陳時中,當初推高端時,一般稍有sense的人,都應料到會有今天這種結果。圖/引用自陳佩琪臉書

中央疫情指揮中心宣布,因應民眾緊急出國需求,曾接種1劑或2劑高端疫苗者可混打AZ、BNT、莫德納疫苗,衛福部長陳時中卻說「美國政策怪怪的」。台北市長柯文哲妻子陳佩琪今天在臉書嗆陳時中,當初推高端時,一般稍有sense的人,都應料到會有今天這種結果,試想美國連自己的novavax都還沒認證,哪有可能認可別人家的疫苗?「美國人的決定不奇怪,是我們自己沒認清楚事實在奇怪」。

對於高端開放混打,陳佩琪今天在臉書說,高端還沒上市前,就有人質疑打高端,將來可能不能入境台灣人常去的某些國家,曾有名台大感染科醫師政論節目上說,「雖然高端是…,但打疫苗不是為出國用」,陳佩琪說,但他沒講,萬一有人要出國怎麼辦?雖然目前僅有200多人有此需求,但每個人都有旅遊探親的自由,且健康權也都該被保障。

陳佩琪說,有人說打高端的人是基於某種政治信仰,但很多人是因為當時疫情嚴峻,沒疫苗可打之下,不得不的選擇,像很多印尼移工便是如此。

陳佩琪提到,指揮中心當初打針前,就應該明白告知這些人,甚至讓他們填一份告知同意書 ,同時也要啟動高端重打(或說混打)其他疫苗的實驗,而不是現在被質疑「白打」了,才隨口說說「我是幫他們找解決方法啊!」

陳佩琪也提到, 這種沒做過合格臨床試驗的藥物給予(叫人打第三或第四劑)叫Off Label Use,不出事則已,出事了,不管病人受損原因跟醫療處置有沒有直接關係,一旦被告上法院,幾乎沒辯解理由,Off Label Use在法律上就輸了。

另外,陳佩琪也不忘提陳時中高歌喝酒影片外流一事,陳佩琪說,人愛唱歌、小酌本就無妨,公眾人物出門做這個,被拍到、被爆料稀鬆平常。上次她爆料柯和議員在福隆唱歌,還有記者聽到消息,以百米9秒9的速度跑來說要採訪。

陳佩琪說,唱歌,喝酒不違法,即便是抽菸,合乎規定的場所也沒人能管,但人家問影片「拍攝日期」,想也知道是在乎有沒有合乎當下疫情警戒的規定,指揮官當然要以身作則,不然過去挨罰的人難道是罰辛酸的。

新冠疫苗

延伸閱讀

陳時中影片「長髮就是飯局妹?」惹議 張雅琴曝嫩照反擊

餐敘美魔女疑是「大陸公務員」陳時中:我不知道她是誰

影/嗨唱爭議延燒 蘇貞昌:符合防疫規範照常能吃飯、唱歌

與陳時中餐敘嗨歌 郭台強:是偶遇 大家不要想太多

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

陳建仁:7、8月可考慮開放邊境

本土確診案例昨新增四萬八二八三例,如中央流行疫情指揮中心預期跌破五萬例,昨估計未來每周可能以少一萬例的速度降溫;行政院長...

憂猴痘來襲…疾管署公告為第二類法定傳染病 24小時內需通報

猴痘疫情正從歐美蔓延至亞洲,新加坡、南韓也都出現疑似案例。疾病管制署副署長莊人祥昨表示,猴痘已公告列為第二類法定傳染病。...

確診條件新增 莊人祥:核酸試劑快篩陽即確診

中央流行疫情指揮中心已於昨日修訂「嚴重特殊傳染性肺炎」病例定義,新增「民眾使用經衛生福利部食品藥物管理署核准通過之家用新...

國旅團客免三劑!交通部:48小時內快篩陰證明即可出遊

配合中央流行疫情指揮中心宣布放寬旅客參加旅行團須接種第3劑疫苗,未施打3劑疫苗之旅客,可以48小時內之快篩陰性證明代替,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。