接種高瑞入越南隔離無法縮短 僑委會:廠商溝通中

外交部日前指出,高端尚未向越南申請註冊,國人若持接種高端疫苗證明入境越南,可能無法順利申請縮短集中隔離天數。僑委會委員長童振源今天表示,高端正與越南相關單位溝通中。

立法院外交及國防委員會今天審查111年度中央政府總預算案關於僑務委員會主管收支的公開及機密部分。僑委會委員長童振源、副委員長徐佳青等人列席備詢。

民眾黨立委邱臣遠關切越南認可高端疫苗的進度,童振源說,駐越南代表處已將相關訊息報回,也讓高端知道。高端跟越南相關單位正在溝通當中,但這部份涉及商業往來,僑委會沒有進一步介入。期待高端有機會進入越南,當地僑胞都會盡量助力。

有關放寬僑生入境措施及就學辦法,讓受疫情影響無法順利出、入境的僑生就學,以及防疫旅館、檢測等問題,童振源說,他已與教育部長潘文忠通過電話,將從更完善的面向思考讓僑生回台就學的周全辦法。

僑胞返台方面,童振源表示,他出席行政院長蘇貞昌8日主持的疫情擴大會議,已於會中特別表達僑胞希望縮短隔離日數及居家檢疫。僑委會會努力與指揮中心溝通,盼能獲得更周全的處理辦法。

新冠疫苗

延伸閱讀

日本「不管你有沒有打疫苗」 日語老師:我打高端一樣可以入境

寶成分散風險 擬赴印尼設廠

儒鴻走出谷底 將旺到明年

志強-KY越南拚全面復工 遞延訂單第4季發酵

相關新聞

怎麼選第3劑疫苗霧煞煞? 台大醫列5大QA重點提醒

Omicron疫情持續擴大,接種第三劑疫苗再次成為全民運動,但第三劑疫苗要如何選擇,仍有許多民眾不清楚,甚至各專家看法也...

2022年首批BNT疫苗 99.45萬劑清晨抵台

2022年首批輝瑞BNT(Pfizer-BioNTech)疫苗約99.45萬劑今天清晨5時52分運抵桃園國際機場,待完成...

指揮中心推數位新冠病毒健康證明 明天上午8時起可下載

因應新冠肺炎本土疫情升溫,日前雙北便稱要推出「疫苗護照」。指揮中心指揮官陳時中今天也宣布,將於明天上午8時開放「數位新冠...

第20輪預約首日莫德納僅剩1.3萬!BNT疫苗急起直追

國內今日上午十時開放第20輪疫苗預約,共開放114萬劑疫苗。凡18歲以上且施打二劑疫苗滿三個月者,都能上網進行預約。指揮...

問答/ 第三劑預約!1922平台今天十時起開放分流預約

國內疫情升溫,許多民眾紛紛施打第三劑新冠肺炎疫苗。中央流行疫情指揮中心公布,疾管署1922的COVID-19公費疫苗預約...

第3劑好難搶?莊人祥指「剩30萬名額」 明日12點前還能預約

1922疫苗預約平台今天上午重啟,供第3劑預約,截至下午5時超過75萬人預約,指揮中心發言人莊人祥表示,預估剩餘約30萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。