快訊

台中勞工宅10年禁賣令解鎖? 首戶被法拍引熱議

爺爺確診去世「遺體吹冷氣12小時」 他怒批互踢皮球

新北男打第1劑莫德納沒事 第2劑打完隔日卻昏倒身亡

新冠肺炎疫苗今年三月開打,如出現嚴重不良反應或死亡,可通報並申請預防接種受害救濟。聯合報系資料照
新冠肺炎疫苗今年三月開打,如出現嚴重不良反應或死亡,可通報並申請預防接種受害救濟。聯合報系資料照

第12期疫苗接種將於今日全數施打完畢,針對12期接種不良反應,新北市衛生局今日表示,共有22人有不良反應通報,其中1名65歲男性死亡,該案本身患心臟病,7月15日接種莫德納第一劑無特別症狀,10月22日接種莫德納第二劑,隔日出現手臂疼痛與腫脹,晚間昏倒緊急送醫後搶救不治。

第12期疫苗不僅接種廠牌多,連劑次都有所不同,還分成兩階段供不同資格的民眾預約,堪稱史上最複雜的疫苗接種。新北衛生局今日公布疫苗接種概況,截止至11月1日,新北市第一劑涵蓋率為77.19%,第二劑涵蓋率為34.35%;累計接種人次分別為310萬5735人、138萬2131人。

至於12期接種不良反應,新北衛生局表示,共有22件不良反應通報,其中死亡1件,分別有接種AZ疫苗3件、莫德納4件、BNT 14件及高端1件;主要不良反應症狀為頭暈、胸悶及呼吸喘等身體不適症狀,年齡介於22-77歲區間。

針對死亡個案,新北衛生局指出,個案為65歲男性,身患心臟病疾病,7月15日接種莫德納第一劑無特別症狀,10月22日接種莫德納第2劑,10月23日出現手臂疼痛與腫脹,晚間昏倒,緊急送醫搶救不治死亡。

第12期疫苗今日將全數施打完畢。聯合報系資料照
第12期疫苗今日將全數施打完畢。聯合報系資料照

新冠疫苗

延伸閱讀

新北婦騎車閃路邊違停 遭後方公車擦撞倒地

新北中山高架變換車道不慎 兩車追撞塞車1.8公里

新北女散心鬧失聯 台中警1小時內尋獲還充當心靈老師

新北民代曾質疑輕軌必要性 侯友宜:五泰輕軌一定要做

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

新冠肺炎中西藥物禁忌、副作用 健保署特建置查詢專區

為讓民眾及醫師了解抗病毒藥及清冠一號相關適應症及使用注意事項,健保署全球資訊網建置「COVID抗病毒藥、清冠一號資訊」專...

需翻身換尿布病人大增 台大護理師痛批1:9照顧不可能

指揮中心日前發函提高各級醫院專責病房護病比,由原訂的1:5,正式調整為醫學中心1:9,區域醫院1:12、地區醫院1:15...

「快篩陽即確診」擬擴及全民 原鄉離島明先納入

國內昨新增八萬四五八七例本土個案,包括二二三例中重症、五十九例死亡。指揮中心指揮官陳時中宣布,「快篩陽視同確診」再納入兩...

重症、死亡升 住院今起只收治3大類確診者

昨新增六萬五七九四例本土病例、六十一例中重症(中症廿二人、重症卅九人),另有卅八例死亡。指揮中心指揮官陳時中昨天宣布調整...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。