快訊

蔡頭傳出病逝 經紀人坦言「已經失聯兩三周」

台中東區槍手行凶畫面曝光 快速冷血連開兩槍慢步離開

北市自購疫苗柯文哲透露:已跟陳時中談 中央說會買夠

柯文哲今天說,北市自購疫苗,陳時中的意思是,「中央會想辦法買到足夠的疫苗」。記者林麗玉/攝影
柯文哲今天說,北市自購疫苗,陳時中的意思是,「中央會想辦法買到足夠的疫苗」。記者林麗玉/攝影

台北市長柯文哲今天赴議會專案報告防疫振興等相關政策。對於台北市將編列28億元預算自購第三劑疫苗,柯文哲透露,他大前天晚上與衛福部長陳時中談疫苗施打需求量能的問題,也跟陳時中提到北市自購疫苗第三劑議題,柯說,陳時中的意思是,「中央會想辦法買到足夠的疫苗」,柯當場回,那不要緊,北市府這幾天會發函給衛福部,要衛福部回函給市府中央的疫苗採購計畫及時程,等中央的採購計畫怎麼樣,再來決定台北市這28億元預算,要怎麼處理。

柯文哲說,日前他為了疫苗的事情,他親自拜訪陳時中,因最近有疫苗供需與量能施打的問題,他認為,面對問題是解決問題第一步,找陳時中是為了因疫苗一下子多,一下子少,尤其台北市從第二期到第十一期,準備的量與實際打的量多了35萬,儘管衛福部還是有多開需求,但台北市最後還是有剩餘的量,未來疫苗的供應與施打,經過溝通後,gap差額應該會差少一點。

柯也說,當天他也問陳時中,北市府這幾天會針對自購疫苗發函給衛福部,陳時中的意思是說,中央會想辦法擺到足夠的疫苗,柯說,那不要緊,北市府回函給衛福部,給市府疫苗的採購計畫及時程,北市府跟議會爭取預算也比較好討論。

柯文哲表示,台北市這28億元自購疫苗會先放著,等衛福部的公文來,中央疫苗的採購數量時程,台北市再來決定疫苗自購28億元怎麼處理,比較有科學根據。

柯文哲表示,台北市自購疫苗的結碖是,北市府先提出28億元預算,台北市政府的採購程序也都準備好,就等中央的採購計畫怎麼樣,再來決定這28億元預算要怎麼處理。

新冠疫苗

延伸閱讀

高端獲選WHO計畫 日再贈30萬劑AZ

花博接種站上軌道 陳時中籲依照預約時間前往

防疫高雄滿意第一 北市倒數 柯文哲:台灣驚奇之島

花博接種站曾引民怨 陳時中昨勘查讚:很上軌道

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

莫德納何時到? 陳時中:受航班影響155萬劑這兩天到

抗新冠利器紛紛扺台?我向默沙東訂購的第一批抗病毒藥物已在今晨運抵台灣。而上周指揮中心稱今天也有新的一批莫德納疫苗抵台,但...

獨/首批抗病毒藥物到 治療指引已擬定等指揮中心公告

台灣自購的默沙東口服抗新冠病毒藥「莫拉皮韋」(molnupiravir),今清晨抵台,若要控制疫情,接下來如何分配、使用...

北市府拍板 春節接種方案初四至初六能打BNT、高端

中央第20期疫苗開打,為加速施打量能,台北市政府今天拍板,將在大年初四至初六,2月4日、5日、6日加開疫苗接種服務,約有...

兒童疫苗研議卡在哪? 專家反問疾管署「要討論了嗎」

國內自1月10日出現首例本土Omicron兒童病例之後,確診兒童持續累積,包過許多尚無疫苗可打的12歲以下兒童。指揮中心...

怎麼選第3劑疫苗霧煞煞? 台大醫列5大QA重點提醒

Omicron疫情持續擴大,接種第三劑疫苗再次成為全民運動,但第三劑疫苗要如何選擇,仍有許多民眾不清楚,甚至各專家看法也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。