快訊

高雄首批酒駕者今起打掃殯儀館 「從未離死亡這麼近」

疫情下史上最慘高三生的學測大作戰 媽媽防疫備案「帶女兒住飯店躲病毒」

花博接種站上軌道 陳時中籲依照預約時間前往

針對楊志良「應開除」一說, 陳時中嘆了一口氣說,「坦白講我無言以對」。圖/指揮中心提供
針對楊志良「應開除」一說, 陳時中嘆了一口氣說,「坦白講我無言以對」。圖/指揮中心提供

台北市花博COVID-19疫苗接種站日前因人潮擁擠又逢雨天,長輩撐傘苦等引發民怨。指揮中心指揮官陳時中今天說,花博接種站已上軌道,籲民眾依預約時間前往秩序就會好。

台北市安排花博爭豔館為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗接種站,台北市立聯合醫院中興院區整合醫學照護科主治醫師醫師姜冠宇今天在臉書(Facebook)發文表示,因有民眾抱怨等太久,花博接種站時間從上午8時提前至7時30分,結果人卻來得零零落落。

媒體今天在疫情記者會上提問此事,指揮官陳時中回應,第一線人員最了解接種站情況,昨天上午他前往花博接種站,確實接種人數非常龐大,但現場井然有序。

陳時中說,起初民眾有所抱怨,因接種時間較晚,剛好先前又是年長者接種,長輩生理時鐘較早,也習慣早到,有人上午7時就到,但接種站還沒開始,加上下雨天,雖有遮雨的等待區,但現場混亂也造成抱怨。

陳時中說,花博疫苗接種是很好的經驗,他也呼籲要加強宣導,民眾盡量依照預約排定的時間前來,提早抵達相對效率不高,照時間來秩序最好。

陳時中也提到,之後隨著接種者的年齡降低,大部分民眾依排定的時間前來,減少等候時間,接種秩序也最好。

他也說,支援疫苗接種很辛苦,他相信將來會愈做愈好,也要給予相當的鼓勵,昨天他到花博接種站時,看到現場已上軌道。

新冠疫苗

延伸閱讀

再打11.9萬人十月就達標!春節返鄉居檢「年後機會大」

花博接種站曾引民怨 陳時中昨勘查讚:很上軌道

高端完成三期後追加買回500萬劑? 陳時中:目前沒需要

王必勝不倫戀恐革職?陳時中否認:指揮中心非常需要他

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

問答/ 第三劑預約!1922平台今天十時起開放分流預約

國內疫情升溫,許多民眾紛紛施打第三劑新冠肺炎疫苗。中央流行疫情指揮中心公布,疾管署1922的COVID-19公費疫苗預約...

第3劑好難搶?莊人祥指「剩30萬名額」 明日12點前還能預約

1922疫苗預約平台今天上午重啟,供第3劑預約,截至下午5時超過75萬人預約,指揮中心發言人莊人祥表示,預估剩餘約30萬...

Omicron愈傳愈快!專家估兩周後失控 除非第3劑每天打逾20萬人

Omicron感染規模持續擴大,職場、家庭、教育場所、醫院,都發生疑似群聚事件,令人擔心台灣將步上歐美國家疫情直線飆升的...

本土疫情升溫民眾搶打第三劑「疫苗接種地圖竟死當」

中央流行疫情指揮中心今天宣布,即日起已接種兩劑COVID-19疫苗從五個月縮短為三個月,也就是間隔滿12週即可施打追加劑...

整理包/追加劑對象放寬為18歲以上! 8大QA不可不知

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,1月7日起,滿18歲以上民眾於完整接種疫苗基礎劑12周後,應接種1劑追加劑,以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。