快訊

普悠瑪翻覆釀18死 台鐵告日本車商求償6.1億敗訴

維護亞太區域安全 日本自衛隊武裝限制逐漸解除?

第12期疫苗第2階段加開仍額滿? 北市:還有預約名額

北市衛生局表示,沒有預約到的民眾,後續將會持續規畫安排接種。聯合報系資料照
北市衛生局表示,沒有預約到的民眾,後續將會持續規畫安排接種。聯合報系資料照

史上最複雜的第12期疫苗第二階段開放預約,儘管中央協助加開BNT及AZ預約名額,但仍有里長反應即刻秒殺,北市衛生局表示,今中午11時許查詢預約結果,BNT及AZ疫苗預約名額均有剩餘,沒有預約到的民眾,後續也將持續規畫安排接種。

衛生局說明,均有掌握北市第12期第二階段加開的BNT及AZ疫苗預約登記的情況,中央預約系統第12期已於今中午12時截止,中央系統現關閉整理中。

依衛生局今上午11時20分查詢結果,北市AZ還有25019個名額(花博接種站)、BNT尚餘18096個名額(中央協助6個接種站點)。

衛生局表示,中央臨時加開的第12期第二階段BNT及AZ疫苗預約,是為了避免醫療量能浪費,中央也有說明本次增加開放對象,若沒選到適合場次及時間,將持續規畫透過預約平台或合約醫療院所進行接種,「絕無中央、地方不同調的情況」。

另外,預約成功民眾須依預約時間攜帶健保卡,接種第二劑的民眾還需要攜帶黃卡前往接種。

新冠疫苗 BNT AZ疫苗 北市 衛生局

延伸閱讀

第12輪預約截止共178萬人施打 雙北量能還有剩

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第1至3類、7類快接種2劑新冠疫苗! 明元旦起新制上路

中央流行疫情指揮中心今日表示,因應國際疫情和Omicron新型變異株威脅,明年元旦起包含中央政府等場域、醫護人員、高風險...

國內首見「2劑莫德納+BNT」感染 累計8例三劑BNT確診

國內境外移入個案創今年以來最高,共有21例,這當中是否有個案為Omicron變異株,中央疫情指揮中心仍持續調查,結果尚未...

送禮券有用!北車滿是接種人潮 莊人祥:準備兩千多劑

為提升疫苗覆蓋率,指揮中心從昨天開始在北車增設接種站,提供莫德納疫苗接種,民眾不僅可以隨到隨打,打完還可獲得100元全聯...

最有力道的催打措施!24項場所打2劑才可上工

Omicron變異株傳染力之高,指揮中心嚴陣以對,昨天宣布,教育部、經濟部、勞動部及衛福部等四大部會管理的廿四項場所,如...

羅一鈞:打3劑也不放鬆這事、病毒入台死傷恐超越星國

新冠病毒Omicron變異株在短時間內席捲全球,春節返國人潮將叩關,台灣二劑覆蓋率才剛過六成,該如何嚴防本土疫情再起?中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。