快訊

下午才到白沙屯接駕 苗栗縣長徐耀昌晚間證實確診

國一南下麻豆段五車追撞三輕傷 車流回堵到下營交流道

經濟下滑是好事? 馬斯克:我們撒錢給笨蛋太久了

打高端進不了美國 洪孟楷:不應再買未獲WHO認證疫苗

高端疫苗。本報資料照片
高端疫苗。本報資料照片

美國11月8日起外籍旅客須打完2劑獲美國FDA或世界衛生組織(WHO)核准疫苗才可入境,國產高端疫苗不在其中。國民黨立委洪孟楷表示,這也是過去藍營要求購買國際認證疫苗最大考量點,除有科學認證保護力,也才能與世界接軌。

洪孟楷說,因疫情趨緩,國內已有疫苗施打「緩打潮」,高端疫苗更是一週內僅新增接種千餘劑,在其他國家都未核發緊急使用授權(EUA)的情況下,要送人恐怕也不容易。

洪孟楷要求,美國的新規定恐怕也是未來世界各國入境重要參考指標,完整施打兩劑國際認證疫苗才能自由進出,中央流行疫情指揮中心明年購買疫苗也應以國際合格認證疫苗優先,不應再購買尚未取得WHO認證疫苗。

新冠疫苗

延伸閱讀

春節檢疫房不夠 陳時中鬆口:全家完整接種可同室隔離

高端驗收223萬劑 陳時中坦言打不完、不會再買500萬劑

春節返鄉2.6萬旅館仍不足 陳時中擬改居檢或縮短天數

春節返台 陳時中:研議可居家檢疫或隔離天數縮短

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

蘇貞昌加碼宣布 0至6歲免費領5劑快篩試劑

行政院長蘇貞昌今天上午到新北市板橋區視察藥局的防疫工作流程規劃,蘇貞昌並宣布表示,0至6歲孩童可領5劑免費快篩試劑,只要...

新冠肺炎中西藥物禁忌、副作用 健保署特建置查詢專區

為讓民眾及醫師了解抗病毒藥及清冠一號相關適應症及使用注意事項,健保署全球資訊網建置「COVID抗病毒藥、清冠一號資訊」專...

需翻身換尿布病人大增 台大護理師痛批1:9照顧不可能

指揮中心日前發函提高各級醫院專責病房護病比,由原訂的1:5,正式調整為醫學中心1:9,區域醫院1:12、地區醫院1:15...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。