快訊

醫稱「化痰藥」可減少4成死亡率遭瘋搶 羅一鈞這樣說

扯鈴結合紙飛機 台灣代表奪世界大賽亞軍創紀錄

疑天雨路滑釀禍!男大生在耕莘醫院前自摔 遭貨車輾爆頭

打高端進不了美國 陳玉珍:政府應do something補救

高端疫苗。本報資料照片
高端疫苗。本報資料照片

美國11月8日起外籍旅客須打完2劑獲美國FDA或世界衛生組織(WHO)核准疫苗才可入境,國產高端疫苗不在其中。新制上路後我國連正副總統蔡英文、賴清德都無法入境美國。國民黨團書記長陳玉珍今說,政府應do something補救。

陳玉珍表示,蔡英文總統與賴清德不能入境美國當然是很大的事情,但影響更大的是因聽信民進黨政府宣傳而施打高端疫苗,入境美國權利因此無法獲得保障的普羅國人,政府應想出一套應對之道。

陳玉珍批評,民進黨政府一直在大內宣宣揚高端,正副總統蔡英文與賴清德還親自接種高端,要證明高端疫苗好棒棒,但不管是WHO認證,或美國入境允許施打疫苗種類,事實證明,高端疫苗顯然都還不認為已研究到位。

遭民進黨百般質疑的中國大陸國藥與科興疫苗,卻也在美國核准的疫苗名單中。陳玉珍說,民進黨政府一直要讓國人活在抗中保台大旗下,好像什麼事情都是台灣好棒棒,大陸東西就非常劣等,用手蒙住國人眼睛,但整個世界已經不一樣了。

陳玉珍認為,在民進黨大內宣洗腦大陸疫苗劣等情況下,把自己說成好棒棒,別人好差,很容易造成國人沒辦法真正看清楚自己地位,進而導致原地踏步,這是在兩岸競爭過程中很大的危機,民進黨政府不應該執迷不悟。

陳玉珍期許高端疫苗繼續努力,比照國際先進疫苗研發規範,做完三期臨床實驗;也希望政府後續在做疫苗採購決策時,不要太過偏頗。

至於今日傳出國產高端疫苗打不完,政府打算捐贈友邦解決。陳玉珍說,問題應該回歸最原始,就是當初購買高端疫苗的時候,因為只有二期期中解盲,還沒有做三期臨床試驗,國人信心不足,當初該買BNT疫苗時又不買。

陳玉珍表示,錯誤政策比貪汙還不應該、恐怖,對政府很多疫苗政策,立法院衛環委員會疫苗採購調閱小組會調閱了解,監察院也會介入調查;疫苗晚到影響國家經濟復甦與發展,應趕快讓整體合格疫苗覆蓋率提高,讓經濟生活趕快回復。

新冠疫苗

延伸閱讀

孫大千談陳柏惟罷免案:成也蔡英文 敗也蔡英文

影/出聲挺刪Q盼導正社會風氣 陳玉珍:應算大義滅親吧

陳玉珍指蘇巧慧「緹縈救父」 雙方爆發口角

花敬群避談公務機關責任 陳玉珍:苦心護航高市府

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

65歲以上長者快篩陽判確診給藥 5/18上路

指揮中心昨天宣布65歲以上長者,快篩陽性經醫師評估即可給予抗病毒藥物。指揮中心指揮官陳時中今天公布新制將從5月18日上路...

快篩一劑難求 衛福部次長:實名制第二輪擬提早上路

新冠肺炎本土疫情嚴峻,指揮中心推出快篩實名制,第一輪提供1000萬份。但有立委指出,若有民眾家中陸續有人確診,不斷因為「...

紓解居隔潮壓力 打3劑篩陰擬鬆綁為「類0+7」

昨天新增六萬八七三二例新冠肺炎本土個案,疫情仍未見高峰,但因確診帶來龐大居隔潮已讓政府感受壓力,擬進一步鬆綁「三加四」,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。